Если вы думаете, что наши предки в позапрошлом веке питались одними щами да кашей — вы сильно ошибаетесь. Меню зажиточных — да и не очень — нижегородцев было весьма разнообразным. Хотя некоторые блюда, пожалуй, нам показались бы чересчур оригинальными. Пройдите наш тест о старинной еде — уверены, некоторые факты вас точно удивят!
С чем нижегородцы в прошлые века чаще всего делали окрошку?
- Колбаса
- Свинина
- Курица
- Рыба
Без какого ингредиента не могла обойтись волжская уха?
- Картофель
- Водка
- Томаты
- Репа
Что такое постные сливки?
- Это слишком просто — ясно же, что речь об обезжиренных сливках
- На самом деле это всего лишь молоко
- Нет, это снова водка!
- Берите выше — ямайский ром!
А что такое рассольник?
- Ну, тут уж точно ясно — суп с солеными огурцами!
- Это пирог!
- Просто-напросто напиток из рассола
- Это такая каша
Из чего делался «волжский квасок»?
- Из кваса и соков
- Из водки и соков
- Из шампанского и соков
- Из коньяка и соков
Что такое «тельное»?
- Вареные рыбные котлеты
- Телячьи отбивные
- Любой фарш
- Овощное рагу
Что такое «лянсин»?
- Восточная сладость
- Сорт чая
- Приправа из перцев
- Косметическое средство