ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Мария
11 мар 2021 в 10:03

Закон, даже если бы его приняли, ничего бы не изменил. Пока у нас будет "когда убьют, тогда и приходите"-ничего не измениться, хоть пачку законов издай. За бездействие полиции 120 тыс штрафа или исправительные работы? Пфф-вообще фигня. А человека нет.

Dthf
12 мар 2021 в 00:26

Да какой закон не прими, если он не соблюдается полицией, следствием и судом, все бесполезно. Все споры о законах, мол необходимо их улучшать, искать идеальный закон(вот дурь какая!), прикрывают нежелание говорить о причинах имитации правосудия. Полиция, прокуратура, суд - все они стоят на страже власти против народа. Защитить режим - вот их задача. На народ плевать совсем. Поэтому и не реагируют, не едут на вызовы и не задерживают, не борются с преступностью, а делают вид, заполняя колонки в отчетах. А для отчетов просто создают раскрываемость искусственно.
Недавно в Нижнем молодой парень из окна управления МВД выбросился/выбросили. Женщину на ул. Суетинской бывший муж застрелил, а ведь она неоднократно обращалась в прокуратуру с заявлениями об угрозах расправы и физическом воздействии. Правоохренительные органы сделали все, чтобы это произошло.
Как нужно какого-либо оппозиционного журналиста за высказывание скрутить - так пожалуйста, мигом, а если надо защитить человека в реальной опасности, морды воротят. Ну и к чему эти споры о новых законах, когда сами органы законы не соблюдают, что старые, что новые...

Гость
14 мар 2021 в 12:49

Давайте как-то отлепим котлеты от мух. Отсутствие закона и неисполнение закона это разные вещи.
Если заявление в органы об угрозах не является основанием для каких-либо действий - значит нужно, чтобы в законе была прописана обязательность таких действий. Именно по заявлению об угрозах. Нет законных оснований - не будет и законных действий по защите . Так и будут отвечать - убьют, тогда отреагируем
И многосложные проблемы работы полиции - ни разу не проблема женщины, нуждающейся в защите . Или с этим тоже Оксана Пушкина должна разбираться ?

1234
11 мар 2021 в 18:06

У нас есть Уголовный и Административный кодекс РФ. Зачем нам два дублирующих закона? И ведь в целом этот проект приследует другие цели...

11 мар 2021 в 12:30

Только вот проблема не в том, что "по новому закону выселить можно будет даже владельца жилья", а в том, что выкинуть на помойку человека можно будет СОВЕРШЕННО БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. На тебя поступил донос - поживи недельку-другую на теплотрассе, а там уж суд разберётся, насколько этот донос обоснован. Какой нормальный мужчина вообще согласиться сожительствовать с женщиной при таких законах? Какой нормальный мужчина согласиться заводить детей? Закон лоббируют явные и очевидные враги народа, и непонятно, почему их до сих пор не вымели из Госдумы.

Житель
14 мар 2021 в 12:05

Хорошее дело браком не назовут

15 мар 2021 в 00:01

Вот читаю и всё думаю: а разве бытовое насилие возможно только против женщин? Какой-то перекос с защитой прав выходит. Если полиция не работает, её и такой закон работать не заставит. А вот хищные дамы, желающие воспользоваться ситуацией и что-то поиметь вполне могут возникнуть... Должен быть просто какой-то прямой механизм наказания за бездействие полиции, очень простой и всем доступный. Тогда без всяких законов жить легче станет.

Гость
15 мар 2021 в 16:13

Превратил определение домашнего насилия в формулировку, которая исключает физическое насилие.
=======================
А по-моему, совершенно правильно исключили. При физическом насилии уже существуют вполне определенные статьи уголовного кодекса, поэтому если для одного и того же явления (физического насилия) дать два определения, то начнутся юридические коллизии и затягивания судебных процессов на тему формулировок.
Так что вполне правильно исключили.

Другое дело, что в этот законопроект следует включить и физическое воздействие, и моральное и прописать за это определенные санкции.