20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
Гость
3 мая 2021 в 12:15

мутная какая-то история.

Гость
3 мая 2021 в 11:35

О какой стене равнодушия рассказывает своим читателям ННРУ? Налицо передергивание фактами и попытка обвинить российские (нижегородские) причастные организации в грехах которые они не совершали. А суть дела, если излагать кратко, в том, что неблагополучная семья выехала в Германию и по российскому обычаю стали там "качать" свои права. Ключевая фраза статьи "Матери предложили в Германии услуги семейных помощников от соцзащиты и она отказалась", Я уже не говорю, что дети не ходили в детский сад, мама я так понимаю работать не могла, более того вступала с немцами в споры и активно скандалила на ровном месте, когда это возможно было избежать. Папа никак не определился с работой и было ли у него желание работать-не понятно. Вполне логично, что немцы, глядя на этот бардак изъяли детей у неблагополучной матери и это вполне логично. Теперь редакция пишет о каких то претензиях к нижегородским органам опеки и ответственным руководителям на тему того , что творится мол в Германии, а вы бездействуете. Данной семье , по здравому разумению и надо бы помочь, но тогда пусть возвращается в Россию, а так из-за границы махать кулаками и грозить немцам, говорить что их законы неправильные- не умно. Это предупреждение всем любителям халявы о том, что в Европе их никто не ждет и свои права там качать не стоит. Германия живет по своим законам, а Россия по своим. Уехал и России и какие тогда претензии?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2021 в 11:54

Наверное тот случай, когда мать не внушает доверия. Возможно муж бил детей, а она его покрывала. В Германии без веских оснований в домах двери не выламывают. Там закон соблюдается от а до я.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2021 в 12:12

что-то там так мутно... как можно иметь российское гражданство если она гражданка казахской ССР? или германии? так уже определитесь гражданка чего она? муж - мигрант, раз нет гражданства, просрал загранник, тут все понятно.
не понятно, раз они ринулись за счастьем в другую страну, вполне благополучно прожили там несколько лет - появились дети много, то вдруг (!) как снег на голову, не прижились.... как так? и когда у них случились проблемы с законом страны где они проживают, они вдруг... с какого то фига ломанулись жаловаться в россию?!
понимаю МИД. там поди такого намешано, что и ввязываться не стоит. Вопрос - дети граждане чего? германии или россии? думаю германии наверное все же иначе бы наш мид был более активен.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
3 мая 2021 в 16:53

Все неправда. Живу в Германии 25 лет. Дети выросли здесь и имею 3 внуков. Во первых здесь нет такого статуса- мигрант. Во вторых если югендамт предлагает помощь и у вас нет никакого криминала, то почему отказались? я знаю что многое идут за помощью в югендамт , особенно когда дети-подростки и им дествительно помогают. Во. вторых, если мои муж и зять не пьют и не скандалят, ни один немец не будет врать что они пьют и бьют жену и детей. Честность у них в крови. Да, могут донести если это правда, а просто так врать не будут. А если отец пьет и бьет мать, то забирают детей не зависимо от национальности. Дети не должны видеть агрессию. Это наши женщины могут защищать мужей пьяниц и говорить,что бьет-значит любит. А у немцев другой менталитет. И по их правилам с мужьями и отцами , которые пьют и бьют жен дети жить не должны.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
4 мая 2021 в 01:02

Пьянь малоадекватная.Хуже,что СМИ российские за них вступились.

4 мая 2021 в 09:11

Оказывается в нормальных странах нельзя бухать и гонять жену с детьми. Государство бдит. И если мать детей без штанов в доме не может и подобрала алкаша-алиментщика с долгами и позволяет ему выхаживаться над собой и дочками, то в цивилизованном обществе приходит опека. Сюрприз, сюрприз))

4 мая 2021 в 20:51

Окончила университет немецкий, а в 40 лет пошла на курсы медсестер? Какой-то странный дауншифтинг. История очень мутная и явно эта парочка далеко не такие ангелы. Муж бросил тут первого ребенка (или несколько), решил свалить в германию в красивую жизнь и избежать алиментов - ну прям красавчик, че )

Сергей
3 мая 2021 в 18:28

Когда было хорошо про родину и не вспоминали а когда петух жареный клюнул а жопу караул спасайте

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2021 в 21:13

Бааатюшки, гражданка Германии, двое детей граждане Германии, муж местный алкаш, решил пожить красиво и уехать из РФ, а сейчас про родину вспомнили! С какого им кто-то должен помогать, уехали к чертям - наслаждайтесь. Хотели и рыбку съесть и аквариум выпить, нет, так не получится. Хлебайте уж до конца красивую жизнь.

Вадим
3 мая 2021 в 12:02

Что то , очень часто семья меняет родину . Настоящий россиянин в чужой монастырь со своими молитвами не ходит .

ОТВЕТИТЬ
Албина
3 мая 2021 в 14:31

А,при чем здесь Россия, эту семью насильно выслали ?

ОТВЕТИТЬ
Радмила
8 мая 2021 в 12:29

С какого боку власти НН или омбудсмен/опека причастны к международному делу?У них не тот статус.Они в немецком семейном законодательстве полный ноль. Вопрос надо решать на месте и с помощью российского консульства в Германии.И права,прежде чем их качать в Германии,надо знать.И нужен не просто адвокат,
а специалист по семейному праву.То,что в России считается нормальным (подумаешь,подзатыльник дал!Подумаешь,орал час по пьяни в квартире. Подумаешь, шум-грохот стоял.Никого же убили -не покалечили), в Германии не прокатит.И полиция там-лучший друг человека.Ее можно вызвать даже по самому незначительному пустяку.Да,немцы до безобразия законопослушные. А не как у нас:нельзя!Нельзя!Но если очень хочется-то можно! Вывод: были причины забрать детей.Мама не все рассказывает.И какие законы и правила были ею нарушены-тоже умалчивает.И если она не дала разрешения на пеердачу всесведений о детях 3м лицам(адвокуату,предтавителю из консульства),то немцы жестко блюдут закон. Маленький пример.Маму не волновала учеба сына.Он сам мне,бабушке, тоже неохотно собщал о своих оценках.Я полгода бодалась со школой,чтобы получить доступ на школьный сайт на страничку,где размещаются оценки внука. Собрала пакет документов,неоднократно встречалась с представителями школы и только после массы усилий получила код доступа.Причина мытарств?Бабушка здесь-постороннее лицо.Не член семьи.

Гость
4 мая 2021 в 10:11

До пандемии 4 лета провела на море в Греции(Парга). В отеле практически немцы - не бухают они на отдыхе в Европе!! Максимум 50г узо, из русскоязычных видела только одну семью из Украины и одну женщину из Беларуси. Всё чинно и благородно...

ОТВЕТИТЬ
Alex
4 мая 2021 в 16:52

Российские власти подтвердили своим поведением солидарность в похищении детей и уничтожение института семьи! Кроме того в самой РФ активно действует такие же ювениальные организации как и в европе... Это бизнес и геноцид белого населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2021 в 08:13

Статья писалась чтобы поныть какая плохая злая Россия не помогает покинувшим ее ради баварского и сотни сортов колбасы.
А получилось совсем наоборот- раскрылось, что судя по статье Европа это царство беззакония, лицемерных двуличных людей и бесправного населения.
Сейчас у местных либерашек шаблоны треснут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 12:51

Отняли в прекрасной благополучной либеральной демократической германии немецкие органы опеки но виноват все равно путин. Жаль детей(

Загрузка...