Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Вы поговорите с ними. У вас мурашки побегут». С чем сталкиваются повзрослевшие детдомовцы в стране семейных ценностей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ53
15 дек 2021 в 11:06

"Ребенок психически нездоровый. Ему продают машину в области. Он садится, едет. Тут же его останавливает инспектор. На него вешается угон. Мальчишку к нам, на Гагарино, — рассказывает юрист. — Очевидно, что гибэдэдэшник в связке. Еле вытащили парня."
Интересно, а как он БЕЗ ПРАВ покупает машину и едет на ней. А если у него есть права, то какой психиатр дал ему справку, что парень ЗДОРОВ?!!

14 дек 2021 в 16:58

мне тоже искренне жаль через что пришлось пройти этим детям. но пока государство будет продолжать платить всякие пособия типа за рождение ребенка, по безаботице и пр - это будет продолжаться. эти дети плод этих пособий. а потом они наследуют в себе вот это состояние ай... все и так получится и приводит это к тому, что в статье написано.
смысл государству спонсировать новых неплательщиков налогов - не понятно.

13 дек 2021 в 21:26

Все понятно, вроде бы.
Не понятно главное - чем помочь?
Для чего эта статья? Чтобы что?
Ну ок, мы в курсе теперь (будто до этого жили в космосе)...и?
Есть какие-то предложения? Мысли? Варианты помочь? Телефоны каких-то организаций или лиц, куда могут обратиться детдомовцы или желающие им как-то поспособствовать?
Практической пользы от статьи как-то мало.

Анна
14 дек 2021 в 07:28

Сколько же развелось алкашей и тому подобных, А сколько у них плодится детей, им подобных. Даже не знаю, выгодно что ли это государству. Хотя всё из наших карманов платится. А вот в Сов. Союзе были ЛТП, куда ссылали всех пьяниц и бездельников. И работали они там, зарабатывая себе и своим детям на содержание.

Гость
13 дек 2021 в 19:55

Всех этих прокуроров,администрацию и прочих поселить в такие квартиры и пускай живут в них!!

14 дек 2021 в 08:37

Многие девочки, выпскницв детдома, который я посещала, родили детей и не по-одному, и не всегда от одних и тех же. Им помогают волонтеры, работать они особо не хотят. На словах конечно рады пойти, но например просто подрабатывать уборщицами и дворниками хотят только на словах.Понятно, что пока дети маленькие куда они.А жить они хотят хорошо. Мальчик многие или от наркоты погибли,или в тюрьме. Единицам удалось вылезти из этого. Много девочек в проституцию ушли. Даже те девочки, которые были в детдоме и нн глупыми и старательными. Очень жаль. Не знаю почему, но после войны много детей было в детдомах, но такого не было.

Гость
16 дек 2021 в 03:35

не приведи господь соседа цыгана или детдомовца

Местная
15 дек 2021 в 03:45

А что их жалеть?Привыкли иметь от государства поколениями...Получают от государства все,квартиры,пособия...Жалейте детей из хороших,бедных семей,которые ипотеки см 20-25лет платят.А эти ,,жертвы,, дальше плодят сирот,и на налоги трудяг живут

игорь
15 дек 2021 в 15:30

о каком добром мире речь?
у всех пенсии отняли из за Доброты душевной что ли))
уже 30 лет живем в собственном ничтожестве как просрали свою страну СССР

Гость
16 дек 2021 в 10:38

Это просто стихийное бедствие как плодятся неблагополучные семьи,а страдают потом дети,случайно родившиеся,не нужные,имеющие проблемы со здоровьем.Может как то на законном уровне стерилизовать таких особей?
А для детей сирот лучше строить отдельные дома с квартирами студиями,когда они все вместе,то им легче преодолеть сложности.

Гость
14 дек 2021 в 12:02

Не детей забирать надо, а всю семью полностью и работать с ними, учить маму любить своих детей, учить папу работать и кормить семью. Может посёлки для таких семей специально создавать, без алкоголя, наркотиков, с ежедневным обучающими лекциями. Могут же взрослые люди работать на ферме, поле, в столовой, полы мыть. Родители может и сами будут рады попасть со своими родными детьми в такие общины, вырваться из прочного круга постоянного алкоголя, наркотиков и не нормальных друзей. Такие общины существуют для наркоманов, алкоголиков, бывших заключённых и есть от этого толк.
Никто не будет любить детей больше, чем их собственные родители!

Мелик Ёк
14 дек 2021 в 16:34

Ликвидация коррекционной школы-интерната №8 на улице Голубева в Ленинском районе Нижнего Новгорода готовилась последние шесть месяцев, но официально работникам школы сказали об этом только в начале учебного года. Названа и дата окончательного расформирования – 1 января 2021-го. До этого срока всех детей переведут в другие коррекционные школы, а преподавателям обещают помочь с трудоустройством. При этом педагоги и меценаты, помогавшие школе, в один голос утверждают, что еще каких-то два года назад, при прежнем директоре, интернат №8 был просто образцовым, но все было разрушено новым руководством. Дети, которым сообщили о переводе в другие школы, реагировали на смену обстановки очень болезненно, говорят учителя. А вот у заместителя губернатора Нижегородской области Давида Мелика-Гусейнова – абсолютно «зеркальная» информация: расформирование проходит продуманно, будущее этого здания определяется, а о фактах хищений в школе-интернате говорить преждевременно, хотя проверки идут...

ЗаноЗа
16 дек 2021 в 08:17

"упрощенная процедура усыновления"....вы вобще в курсе СКОЛЬКОвремени уходит на сбор бумажулек???? одну мед.справку по ф.164у можно месяцами оформлять, пока запишешься к терапевту, потом она даст направления к нужным специалистам..а к ним тоже надо записываться....а еще психиатр и нарколог находятся в разных концах города, потому что " финансирование из бюджета так спланировано", за печатью фтизиатра надо ехать в тубдиспансер. У меня на эту справочку ушло 3!!! месяца. И да, медицина, которая ДОЛЖНА БЫТЬ у ребенка, также проходится усыновителями и с такими же квестами....
Вот честно, после одного ребенка только из-за волокиты зареклась думать о втором.
На водительские права, на прочее есть медосмотры и профосмотры, которые можно пройти за пару дней по "бегунку", а тут.....

Мария
15 дек 2021 в 12:00

Понимаю, что выделить долю ребенку по достижению 18 лет на покупку собственного жилья будет неподъемно, имея еще невыплаченную ипотеку... не могу позволить себе еще детей, чем их кормить, на что одевать... Многие дети на юг не ездят, у бабушки в деревне коров пасут, дрова колют, сено косят, а мамы тратят пособия на красные Киа или Мазды. Нужно поддерживать семьи, где дети чистые и сытые, а не поощрять алкашей и Яжмать за их плодовитость

советское детство
15 дек 2021 в 14:00

До окончания школы: летом -подпасок-дублер пастуха инд. скот.Оччень хорошие деньги. Зимой после школы-помощь по хозяйству -свое подворье+домашние дела-быт. Сытая жизнь,но нет нормальной одежды,жилья в поселке. Все построилось и все выросли. Сейчас бы лишили родительских прав за эксплуатацию ребенка. А это была -любовь , и великая Цель-жить не на Подачки и мечта,прочитанная из книг-лучшего друга пастуха. Подоить корову,обработать рану у животины-это все помнится даже не с 13 лет.
Готовить еду научили в общаге студенческой. Город лицерзреть впервые удалось в 17 лет-поступление в ВУЗ. Одели !обули! Учись!иначе-к хвостам !возвращайся. Так росли дети ,рожденные в на 50-60г,Наши родители-фронтовики,целинники. Дет дома были,но и там дети были другие.

Света
19 дек 2021 в 00:52

у меня дядя из детдома. вырос без родителей - у него сейчас свой бизнес строительный. Хорошая семья, дети. если мозг и желание есть, то неважно, где ты - в детдоме, или в семье - ты сможешь, справишься, пробьешься. Конечно, тем, кто в детдоме - тяжелее. Нет поддержки родителей, по сравнению с теми детьми - у кого она есть. Но на самом деле, есть много семей, где родители пьют, бьют детей, издеваются, не обращают на них внимания. И тут вопрос - он (или она) большего бы достигли, живя с такими "любящими" родителями или в детдоме?

Гость
13 дек 2021 в 20:49

автор, а вы против семейных ценностей?

Имя
15 дек 2021 в 15:25

Очень интересный вопрос))) в каждом многоквартином доме нашего города есть квартиры нахрдящиеся в собственности АДМИНИСТРАЦИИ нашего замечательного города их колличество варьируется в основном от 1 до 5-6 штук ( не верите - закажмте выписки из егпн по вашему дому ) они стоят годами , администрация платит за них квартплату отопление иные коммунальные сборы из кармана налогоплательщиков , на торгах от администрации эти кв не появляютя и теперь выясняется что сироты у нас не могут получить квартиру и очередь из тысяч человек) Внимание вопрос : зачем администрации такое колличество пустующих квартир в городе? Какие планы имеет администрация по распоряжению этими квартирами?

Гость
16 дек 2021 в 16:51

Спасибо за такие статьи. За статьи о людях, которые живут ещё хуже, чем я.
Это придаёт сил... ...для того, чтобы выживать дальше.

20 дек 2021 в 19:48

"Мальчишки убивают котят" и, типа, каким им ещё быть? Да это выродки, в топку сразу таких, с котят на ваших благополучных деток перейдут. Гены пальцем не сотрешь. Маргиналов плодят таких же маргиналов.

18 янв 2022 в 20:41

Воробьев - губернатор Московской области, а не Москвы. Население - более 5 млн. человек.
У Москвы - мэрсобянин😠

18 апр 2022 в 18:54

Очень впечатлили фразы об огромных выплатах , большом пособии и куче льгот для детей сирот. Враньё от первой буквы до последней. По факту ничего этого нет! Ещё понравилось, что детей берут в семьи из-за денег!???? Автор вы серьёзно???? Возьмите десяток-озолотитесь! Как привлечь за враньё и клевету?