Все новости
Все новости
Перейти к публикации

17 комментариев к публикации «Дети и бедность — почти синонимы». Мама рассказала, почему не рожает второго, несмотря на все пособия
«Дети и бедность — почти синонимы». Мама рассказала, почему не рожает второго, несмотря на все пособия

Gtы
30 дек 2022 в 16:53

"мужчине работать в период декретного отпуска супруги может прийтись больше, чем обычно" (с)
интересно как это?
типа я пришел к начальнику такой, типа "начальник, а давай я буду работать больше чем обычно, а ты будешь мне платить больше чем обычно"?!
или вторую работу?
а если по условиям первой работы нельзя иметь вторую (официально)?!
или таксерить? а потом сдохнуть от ножа в шею, или обгашенного мажора, вылетевшего ночью лоб в лоб.

Гость1
29 дек 2022 в 23:04

Если бы наше государство выплачивало бы нормальные деньги, то и рождаемость повысилась! А за эти копейки мне лично не хочется сидеть с маленьким ребенком на эти гроши, и если еще есть ребенок постарше, которого тоже нужно поднимать на ноги! Лучше одного вырастить в достатке!

Наташа
31 дек 2022 в 07:53

Моей дочери сейчас 19лет.За её рождение,от государства я получила родовую выплату в размере 5тысяч с копейками.Ежемесечное детское пособие 80руб.50копеек.Она у меня искусственница, одна банка смеси стоила 300рублей . Её хватало на 3дня.Что бы купить банку смеси, надо было не снимать детские 4месяца.В 2004 или 2005 году бела прямая трансляция с Путиным , можно было задать любой вопрос.Я позвонила мне ответила девушка.Я ей задала вопрос.Скажите пожалуйста как можно одеть накормить ребенка на детское пособие в размере 80,50коп.Она удивилась такой выплаты от государства.Спросила где я живу.Спкстя какое то время,я пришла с работы и мама мне говорит,от Путина пришло одноразовое пособие в размере 500рублей.Когда мама мне это сказала,моя реакция была не удивление.Я просто рассеялась.Мне интересно, кто этот "мудрый"человек из госструктуры решил, что это "большая"сумма 80 руб для детского пособия.Мы с мужем ради интереса решили посчитать, что на 80 руб в течение месяца, можно покупать ребенку каждый день
У нас вышло по одному чупа-чупсу каждый день.

Кряква
29 дек 2022 в 09:49

Удивительно что в самых беднейших странах рождаемость одна из самых высоких. И социальное обеспечение и его уровень никак не связан с рождаемостью. Это доказывают страны Европы и США.

Гость
29 дек 2022 в 11:22

«Конечно, можно сказать, что часть заработка, которого лишилась мать, должен компенсировать ее муж. Я согласна с этим.»

А я не согласен. Женщина очень на деньгах помешана и за копейку готова удавиться и мужа удавить, лишь бы не было выпадающих расходов, повесить все свои проблемы на ближнего. Очень токсично.