Все новости
Все новости

Вегетарианский стол на Масленицу: печем радужные блины

Проверено на себе

ds

Вот такие радостные блины получаются в итоге

Поделиться

Сегодня — начало масленичной недели. Всю неделю будем печь блины и радоваться приходу весны. Предлагаем начать неделю с кулинарных экспериментов, и вот вам рецепт радужных вегетарианских блинов от идейного вдохновителя и шеф-повара Bhajan Cafe Ирины Ишимикли.

Нам понадобится:

  • 1 литр соевого молока (если вы не веган, можно использовать обычную молочку);
  • 0,5 ложки соды; 
  • 05 ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • красители: морковный сок, свекольный сок, сок шпината и порошок спирулины;
  • три столовые ложки растительного масла.


Поделиться

— Мы берем овсяное «немолоко» (или соевое молоко) которое делали сами, — рассказала Ирина. — И такой у нас выработался рецепт: литровая пачка молока 3,2%, 0,5 ложки соды, 05 ложки соли, 2–3 столовые ложки сахара. Все это перемешиваем и постепенно добавляем муку, чтобы тесто лилось.

Поделиться

— Классика жанра: лучше печь из теста комнатной температуры. Если тесто у вас холодное, добавьте кипятка или подогрейте молоко прежде, чем вливать его в муку.

Поделиться

Сочетание соды, «немолока», теплой температуры теста, масла и хорошей сковороды, дают нам аппетитные блинные дырочки и ажурный рисунок.

Поделиться

Масленица — хорошее время совершенствования своего любимого рецепта блинов! Веганский вариант позволит готовить блинчики и в пост.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Хорошо тесто сделать более жидким, чтобы оно сразу растекалось и пропекалось быстро. Если блины держать долго — они становятся жестковатыми, могут пригореть. Чем быстрее они пекутся, тем более ярким и насыщенным будет их цвет!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Для детей можно сделать шоколадные блины, с какао. Еще иногда делают так: делят тесто на две части, в одну добавляют какао и льют на сковородку по очереди: белое — коричневое, белое-коричневое. Можно сделать разводы спичкой, пока тесто не схватилось.

Поделиться

— Масленица — чудесное, красивое и символичное время! В Италии это празднование Карнавала. Это граница зимы и весны, согласно традициям, — говорит Ирина, — это как переходный этап от «спячки» к «цветению». С чучелом сжигают все, что не нужно, что хотелось бы оставить в прошлом. Масленица — это как подготовка к Великому Посту, периоду очищения. Не даром он начинается с Прощеного воскресения. Порадуйте своих близкий радужными блинами и пусть в каждой семье будет мир. Главный пост — это мысли, слова, поступки человека. Важно, сколько любви вложено в приготовленную нами еду. Поэтому хочется пожелать: поститесь постом приятным, пусть еда и мысли будут в благости, тогда и жизнь будет в радости!

Поделиться

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter