Все новости
Все новости

Мильфей с малиной и вишневый огретен. Готовим вкусняшки из сезонных ягод по рецептам шеф-поваров

Показываем необычные способы приготовления блюд из привычных ингредиентов

Так аппетитно выглядит мильфей с ягодами

Поделиться

NN.RU приготовил для вас новую подборку вкусных летних рецептов. На прилавках магазинов уже соблазняют нижегородцев поспевшие ягоды, у кого-то они созрели в саду. В общем, осталось только придумать, как их съесть. Поэтому два шеф-повара специально для читателей NN.RU приготовили четыре блюда.

Начнем со сладенького. Шеф-повар ресторана «Мама дома» Ольга Ваганова показывает, как приготовить блюдо с любимым с детства сочетанием печенья и сливочного масла — «Вишневый огретен».

Ольга Ваганова приготовила для читателей NN.RU десерт и лимонад

Ольга Ваганова приготовила для читателей NN.RU десерт и лимонад

Поделиться

Для его приготовления понадобятся:

  • песочное печенье;
  • сливочное масло;
  • вишня;
  • вишневое варенье;
  • пломбир;
  • мята.

Поделиться

Для начала печенье крошим руками, смешиваем со сливочным маслом и выкладываем в форму. Второй слой — размороженная вишня, а сверху снова слой печенья с маслом. Ставим запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Поделиться

Достаем, выкладываем сверху шарик пломбира и поливаем домашним вишневым вареньем, украшаем листочками мяты. И срочно съедаем!

Второе летнее лакомство от Ольги — домашний лимонад из свежих ягод. Такой напиток отлично охладит в жару и поднимет настроение в непогоду.

Для него берем вот эти ингредиенты:

Поделиться

  • свежая малина;
  • свежая черная смородина;
  • сахар;
  • газированная минеральная вода.


Поделиться

Тут все просто: все ингредиенты засыпаем в блендер и смешиваем, добавляем лёд и украшаем мятой. 

Алексей Кузин, шеф-повар ресторана SKOBA, который скоро откроется в Нижнем Новгороде, приготовил для NN.RU очень необычный салат из пряной свёклы с малиновым зефиром и киноа.

Поделиться

С ним вы точно удивите гостей и домочадцев.

Поделиться

Он готовится с использованием:

  • малинового зефира;
  • вареной свёклы;
  • малиновой заправки;
  • сливочного сыра;
  • отварного киноа.

Поделиться

Сначала отвариваем свёклу (в воду добавляем анис и корицу) и киноа.

Готовим малиновый зефир: разогреваем замороженную малину в сотейнике и протираем через сито, к смеси добавляем желатин с водой, взбиваем миксером на максимальной скорости, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Готовим малиновую заправку из малины, оливкового масла и лимонного сока.

Режем свёклу и перемешиваем ее с малиновой заправкой, выкладываем на тарелку, добавляем киноа, сливочный сыр и малиновый зефир. Украшаем малиновой заправкой и зеленью.

Еще один десерт из сезонных ягод от шеф-повара Алексея Кузина — «Мильфей».

Поделиться

Для него нам понадобится:

  • слоеное тесто;
  • сырный крем;
  • свежие ягоды (малина, клубника и ежевика);
  • ванильный соус.

Слоеное тесто нарезаем квадратами и запекаем в духовке при 180 градусов 10 минут.

Готовим сырный крем: взбиваем миксером растительные сливки (100 г), потом добавляем немного лимонного сока (1 г), сливочный сыр (50 г) и сахар.

Для приготовления ванильного соуса разогреваем сливки (100 г), добавляем взбитый желток, ваниль (1 г) и сахар. Все перемешиваем.

Поделиться

На блюдо выкладываем немного сырного крема (он удержит десерт на месте), выкладываем кусок теста, на него сырный крем и ягоды. И так столько слоев, сколько вам хочется. Готовый десерт поливаем ванильным соусом и мятой.

Текст: Вера Земцова
Фото и видео: Наталья Бурухина

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter