
Так аппетитно выглядит мильфей с ягодами
Поделиться
NN.RU приготовил для вас новую подборку вкусных летних рецептов. На прилавках магазинов уже соблазняют нижегородцев поспевшие ягоды, у кого-то они созрели в саду. В общем, осталось только придумать, как их съесть. Поэтому два шеф-повара специально для читателей NN.RU приготовили четыре блюда.
Начнем со сладенького. Шеф-повар ресторана «Мама дома» Ольга Ваганова показывает, как приготовить блюдо с любимым с детства сочетанием печенья и сливочного масла — «Вишневый огретен».

Ольга Ваганова приготовила для читателей NN.RU десерт и лимонад
Поделиться
Для его приготовления понадобятся:
- песочное печенье;
- сливочное масло;
- вишня;
- вишневое варенье;
- пломбир;
- мята.

Поделиться
Для начала печенье крошим руками, смешиваем со сливочным маслом и выкладываем в форму. Второй слой — размороженная вишня, а сверху снова слой печенья с маслом. Ставим запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Поделиться
Достаем, выкладываем сверху шарик пломбира и поливаем домашним вишневым вареньем, украшаем листочками мяты. И срочно съедаем!
Второе летнее лакомство от Ольги — домашний лимонад из свежих ягод. Такой напиток отлично охладит в жару и поднимет настроение в непогоду.
Для него берем вот эти ингредиенты:

Поделиться
- свежая малина;
- свежая черная смородина;
- сахар;
- газированная минеральная вода.

Поделиться
Тут все просто: все ингредиенты засыпаем в блендер и смешиваем, добавляем лёд и украшаем мятой.
Алексей Кузин, шеф-повар ресторана SKOBA, который скоро откроется в Нижнем Новгороде, приготовил для NN.RU очень необычный салат из пряной свёклы с малиновым зефиром и киноа.

Поделиться
С ним вы точно удивите гостей и домочадцев.

Поделиться
Он готовится с использованием:
- малинового зефира;
- вареной свёклы;
- малиновой заправки;
- сливочного сыра;
- отварного киноа.

Поделиться
Сначала отвариваем свёклу (в воду добавляем анис и корицу) и киноа.
Готовим малиновый зефир: разогреваем замороженную малину в сотейнике и протираем через сито, к смеси добавляем желатин с водой, взбиваем миксером на максимальной скорости, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
Готовим малиновую заправку из малины, оливкового масла и лимонного сока.
Режем свёклу и перемешиваем ее с малиновой заправкой, выкладываем на тарелку, добавляем киноа, сливочный сыр и малиновый зефир. Украшаем малиновой заправкой и зеленью.
Еще один десерт из сезонных ягод от шеф-повара Алексея Кузина — «Мильфей».

Поделиться
Для него нам понадобится:
- слоеное тесто;
- сырный крем;
- свежие ягоды (малина, клубника и ежевика);
- ванильный соус.
Слоеное тесто нарезаем квадратами и запекаем в духовке при 180 градусов 10 минут.
Готовим сырный крем: взбиваем миксером растительные сливки (100 г), потом добавляем немного лимонного сока (1 г), сливочный сыр (50 г) и сахар.
Для приготовления ванильного соуса разогреваем сливки (100 г), добавляем взбитый желток, ваниль (1 г) и сахар. Все перемешиваем.

Поделиться
На блюдо выкладываем немного сырного крема (он удержит десерт на месте), выкладываем кусок теста, на него сырный крем и ягоды. И так столько слоев, сколько вам хочется. Готовый десерт поливаем ванильным соусом и мятой.