Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Волжский квасок, хренодер и пирог-рассольник: чем питались нижегородцы в старину»

Вернуться к публикации
Все комментарии2
11 июля 2021 в 19:00

Волжский квасок давно известен...вот только слишком сладкий...но конечно перебивает вкусы доморощенного "шампанского".
Нормальное, настоящее шампанское ничем смешивать и не захочешь...его просто пьешь и пьешь.

Александр
12 июля 2021 в 10:55

Это в какую старину у нас использовали помидоры и водку? Водка массово стала употребляться в 20 веке, а помидоры начали выращиваться большинством в 70-х годах. Какая стерлядка в ухе, селянам запрещено было её вылавливать. Тайком ловили, но широкого употребления не было.
Основой рациона простых людей были овощи (и заготовки на зиму из них) и злаковые. Мясо было редким гостем на столах, рыба только в летний период. То, что вы пишете, было доступно далеко не простым людям.