При засолке огурцов- маленький, но очень важный нюанс: когда вы залили уже готовый крутой рассол, перед закруткой, следует слегка покрутить баночку и убедиться, что все пузырьки воздуха успели выйти наверх и только после этого можно закатать банку.Иначе, накопившиеся пузырьки создадут напряжение и со временем могут сорвать крышку .
При засолке огурцов кладем пол-ложки кислоты, чайную сахара и столовую соли на какое количество воды?
Насчет муки при кашении капусты- не поняла. Это чтобы вместо молочнокислого брожения получилось гнилостное?
При засолке огурцов- маленький, но очень важный нюанс: когда вы залили уже готовый крутой рассол, перед закруткой, следует слегка покрутить баночку и убедиться, что все пузырьки воздуха успели выйти наверх и только после этого можно закатать банку.Иначе, накопившиеся пузырьки создадут напряжение и со временем могут сорвать крышку .