Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Набрать лукошко и выжить: гид по съедобным и ядовитым грибам Нижегородской области»

Вернуться к публикации
Все комментарии19
Гость
25 авг 2021 в 09:14

Да уж... Прежде чем писать статью, надо бы сначала научиться разбираться в грибах. В комментариях правильно написали про якобы сатанинский гриб и сморчок, а саркосома шаровидная вообще считается целебным грибом, только встречается он редко и занесён в Красную книгу.

Гость
25 авг 2021 в 09:00

Все бы ничего, только на фото вместо сатанинских грибов - дубовики. Сатанинские никогда не видела, не очень они растут у нас - по фоткам они другие. Дубовики собирали и готовили, вкусные. Главное собирать только то, в чем уверен на 100%.

Лариса
24 авг 2021 в 20:38

Что вы скажете о грибе дубовике? Я впервые его встретила в Нижнем Новгороде в прошлом году .

Павел
26 авг 2021 в 22:27

Что за мода сейчас, писать статьи тем, кто не разбирается в теме, ещё и других учит! Где вы видели у белого гриба шляпку зеленоватого цвета(трубчатый слой зеленеет с возрастом), вместо сатанинского-дубовик, да и с сатанинским не все так просто насчёт его преувеличенной ядовитости. Вместо сморчков-сморчковая шапочка. Какой яд мухомора красного вызывает отёк лёгких? Что за бред? Какой ещё зловонный мухомор? (Есть мухоморы вонючий, весенний, зелёный (он же бледная поганка). Это ТРИ разных гриба!Автор идите в лес!

Гость
24 авг 2021 в 21:42

Сморчки то чем не угодили?) Всю жизнь их собирали и ели, единственное - отварить предварительно, слить и на сковородку.

Дмитрий
25 авг 2021 в 10:53

Кто эту чушь писал? Саркосомник не является ядовитым, вполне сьедобен. Черный пиар видимо из-за его краснокнижности

Гость
25 авг 2021 в 11:44

Фото сморчков и сатанинского гриба не те. Автору точно в лесу не выжить.

Гость
25 авг 2021 в 12:13

Прежде чем писать про грибы,автор статьи должен хотя бы в энциклопедию грибов заглянуть. И вообще не понимаю,как редактора разрешают выпуск таких непроверенных микологом,не отредактированных статеек

Елена
26 авг 2021 в 15:29

Ну, ребята, с вашим определителем вы успешно отравите половину Нижегородской области. Переживаю, у меня там родственники живут. Не делайте больше таких публикаций или пригласите опытного миколога. Вы хоть видели бледную поганку вживую? Что за шампиньон у вас на фото? И вместо сатанинского гриба дубовик вляпали...

Сами Знаете Кто
7 июля 2022 в 12:11

Про строчок упомянули, а съедобен или нет - не сказали, в список съедобных тоже не добавили.
Между тем, прекрасный и очень вкусный гриб, к тому же появляется первым после зимы, как и сморчок - мы их всегда собираем в майские праздники. Сырой ядовит, зато после термообработки совершенно съедобен. Пишут, что сушёный бесподобно вкусен (сушка вроде как тоже уничтожает ядовитые компоненты) - пока не пробовали.