Стартовал новый сезон шоу «Адский шеф» с известным поваром Константином Ивлевым. Участников привезли в Дубай, где они должны впечатлять жюри, минуя сложности и разные квесты. В отборочных испытаниях участвовали два повара из Нижегородской области. Рассказываем, удалось ли им стать студентами Академии Ивлева.
За право быть лучшими, в числе остальных поваров, боролись 27-летний Павел Рожнов из Нижнего, шеф-повар «Пастарамы», и 33-летняя Раиса Дворцова, которая работает в дзержинской столовой № 24.
— В своей столовой мы кормим где-то 800-900 человек в день. Я народный повар, грубо говоря, народная «котлетница», но со знанием высокой кухни. У меня черный пояс по солянке и борщу, очень люблю готовить беляши, — говорит Раиса в превью шоу.
Участникам нужно было приготовить два блюда восточной кухни в разных условиях сложности. В числе блюд нижегородцев были кюфта с бараниной, стейк и так далее. Судя по реакции Ивлева, творения наших земляков его не впечатлили.
— Это не стейк, а булыжник, ты его просто сварил, — сказал шеф, попробовав блюдо Павла.
Суть шоу в том, чтобы участники заработали как можно больше золотых монет, увеличивающих шансы на прохождение в следующий этап конкурса. На счету нижегородцев их оказалось немного, однако в следующий этап оба прошли. Теперь наши земляки будут бороться за победу, соревнуясь с остальными поварами.
Константин Ивлев раньше часто посещал Нижний Новгород, особенно во времена передачи «На ножах». По задумке шоу, именитый шеф-повар должен был переделывать рестораны и кафе, чтобы сделать их еще лучше. К сожалению, часто этого достичь не удавалось — особенно в нашем городе. Рассказываем, каким заведениям удалось пережить изменения Ивлева.