Фестиваль шашлыков впервые пройдет в Нижнем Новгороде
Более 120 шеф-поваров продемонстрируют искусство приготовления мяса22 мая 2009 года в 12.00 на территории кафе «Фарос» состоится открытие конкурса профессионального мастерства по приготовлению мяса «Фестиваль шашлыков». Мероприятие, впервые организованное Ассоциацией рестораторов и отельеров Нижегородской области, проводится при поддержке администрации Нижнего Новгорода.В фестивале примут участие 120 шеф-поваров ресторанов, кафе, загородных отелей и пансионатов, владельцы и управляющие летними передвижными и стационарными площадками, представители федеральных структур, контролирующих сферу общественного питания. В рамках мероприятия руководитель отдела по надзору за питанием населения территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова расскажет о порядке оформления летних площадок, а также ознакомит участников фестиваля с особенностями работы с мясным ассортиментом в летнее время. Кроме того, член Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Антон Куперов проведет мастер-класс «Специи, соусы и маринады. Стейкхаус и гриль: современные вкусы» во время которого продемонстрирует различные способы приготовления шашлыка.Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в мероприятии, которое состоится 22 мая 2009 года в 12.00 в кафе «Фарос» по адресу: Московское шоссе, 142в. В пресс-холле на территории кафе будет организована дегустация шашлыка и голосование за блюда участников конкурса. Аккредитация проводится по телефону 8-920-294-69-86, 433-04-24.Контактное лицо: директор Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области Кузьмичева Любовь Владимировна.