Минздравсоцразвития РФ уже готовит соответствующий нормативный акт.
Похоже, что нижегородцам вскоре придется вплотную заняться своим здоровьем. Об этом позаботятся Общественная палата и Минздравсоцразвития РФ. По их рекомендациям и готовящимся нормативным актам все массовые сорта хлебобулочных изделий будут выпекаться только с добавлением йодированной соли. Подумать только, Нижегородская область входит в число наиболее неблагополучных в этом плане — йода недостаточно ни в воде, ни в воздухе. Пока йодированная соль используется только для приготовления блюд в детских садах и младшей школе, однако не за горами те времена, когда йодированными булками будут лечиться все граждане нашей страны, сообщили в МП «Единый центр муниципального заказа». Пока этого не произошло, ведущий специалист отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора Нижегородской области Алла Агапова советует запасаться йодированной солью самостоятельно и готовить все блюда только с её использованием.