Все новости
Все новости

На пленуме Верховного суда в четверг было принято решение о необходимости применения российскими судами смс-извещений участников судебных процессов. «Извещение участников судопроизводства допускается, в том числе, посредством смс-сообщения в случае их согласия на уведомление таким способом», - сказано в решении пленума.

На пленуме было заявлено о том, что участник судопроизводства должен с помощью расписки подтвердить свое согласие на получение смс-сообщений, передает ИТАР-ТАСС. В расписке при этом указываются данные и телефон. Отметим, что до сих пор практикой отправления смс-сообщений участникам судебных заседаний пользовался только Верховный суд России.

Согласно Информации Верховного Суда РФ от 2 февряля 2012 года об СМС-извещениях для извещения и (или) вызова участников уголовного и гражданского судопроизводства о дате, времени и месте судебного заседания Верховным Судом Российской Федерации в качестве дополнительных средств связи с 6 февраля 2012 г. используются СМС-извещения, направляемые через специализированный Интернет-ресурс. Обязательным условием применения данной процедуры является указание в заявлении, поданном в порядке уголовного и гражданского судопроизводства, а также при подаче апелляционной, кассационной или надзорной жалоб номера сотового телефона. Использование СМС-извещений осуществляется Верховным Судом Российской Федерации в одностороннем порядке. Информация о причинах неявки в судебные заседания Верховного Суда Российской Федерации направляется участникам уголовного и гражданского судопроизводства посредством телеграфной или почтовой связи.

http://mir24.tv/news/society/4678080

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter