Все новости
Все новости

Сколько будем платить за детский сад?

Поделиться

"Родители не будут платить по 7-8 тыс. рублей за посещение ребенком муниципального дошкольного учреждения Нижнего Новгорода", - об этом заместитель главы администрации города Татьяна Беспалова заявила в эфире телекомпании "Волга".

По ее словам, сегодня родительская плата за посещение ребенком дошкольного учреждения составляет 20% от стоимости пребывания ребенка.

«В эту стоимость, во-первых, включается заработная плата персонала дошкольного учреждения, затраты на питание детей, коммунальные расходы, то есть основные затраты. Кроме того, приобретение каких-либо учебных пособий, методического материала, игрушек, моющих средств и так далее. И в каждом дошкольном учреждении своя родительская плата, поскольку своя стоимость пребывания ребенка в дошкольном учреждении», - подчеркнула заместитель главы администрации Нижнего Новгорода.

Говоря о стопроцентной оплате за посещение ребенком детского сада, Татьяна Беспалова отметила, что данная инициатива обсуждается на федеральном уровне, но окончательного решения не принято.

«Администрация города четко и строго исполняет федеральное законодательство. Если произойдут изменения, то только в части оплаты образовательной услуги, поэтому родителям не стоит опасаться, что они в муниципальном дошкольном учреждении будут платить по 7-8 тыс. рублей. Этого ни в коем случае не произойдет. Инструкция по начислению родительской платы, может быть, поменяется, но увеличения такого, конечно, не будет», - подчеркнула Татьяна Беспалова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter