Все новости
Все новости

В Нижегородской области выросла зарплата, но не везде

Поделиться

Министерством экономики Нижегородской области проведена оценка уровня социально-экономического развития территорий по итогам 9 месяцев 2012 года. По результатам оценки 13 территорий имеют уровень развития выше среднего, 30 - средний, 9 - низкий. Территорий с крайне низким уровнем развития в области нет.

Как сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области, уровень социально-экономического развития выше среднего - в Кстовском, Павловском, Городецком районах, в городах Арзамас, Бор, Выкса и, естественно, Нижний Новгород. Здесь реализуется ряд крупных инвестпроектов, что и обеспечивает рост показателей, связанных с объемом инвестиций, и заработной платы.

К территориям с низким уровнем социально-экономического развития отнесены Перевозский, Краснооктябрьский, Пильнинский, Ветлужский, Тонкинский, Варнавинский, Большемурашкинский, Лукояновский районы и городской округ города Шахунья.

В целом же, по данным министерства экономики, в развитии районов и округов области отмечались положительные тенденции. Так, по сравнению с показателями на 1 июля текущего года, почти на четверть вырос объем инвестиций в реальный сектор экономики, на 13% увеличилась среднемесячная заработная плата, на 7% снизился уровень регистрируемой безработицы - до 0,65%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter