Все новости
Все новости

Житель Нижегородской области затушил сигарету о плечо инспектора ГИБДД

Поделиться

Инспектор Дорожно-патрульной службы Нижегородской области пострадал за то, что перекрыл движение автомобилей на дороге в "День России" 12 июня 2012 года. За это и поплатился форменным обмундированием и своей рукой.

Как сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда, на заседании суда было установлено, что инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России "Княгининский", будучи в форменном обмундировании при исполнении своих должностных обязанностей, был направлен на автомашине ДПС в р.п. Бутурлино Нижегородской области для осуществления контроля дорожного движения во время культурно-развлекательных мероприятий, проводимых в честь праздника "День России".

Прибыв в р.п. Бутурлино, И., действуя на основании Федерального закона «О полиции», «Должностных инструкций инспектора ДПС ОГИБДД МО МВД России «Княгининский», расположил автомашину ДПС на проезжей части дороги, перекрыв таким образом дорожное движение. Около 11 часов 20 минут к машине подошел О. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина выразил в адрес И. недовольство по поводу неправильного, по его мнению, расположения машины ДПС на проезжей части. И. вежливо попросил О. отойти от автомобиля. В ответ мужчина стал выражаться грубой нецензурной бранью. На законные требования инспектора прекратить противоправные действия О. не отреагировал и, действуя умышленно, через открытое окно двери автомобиля просунул руку, в которой держал зажженную сигарету, в салон, после чего приложил зажженную сигарету к левой руке инспектора в районе предплечья, причинив инспектору физическую боль. Своими действиями подсудимый причинил И. телесное повреждение в виде двух термических ожогов 2 степени.

Подсудимый с предъявленным ему обвинением не согласился и, не отрицая факта произошедших событий 12 июня 2012 г., пояснил, что обжег инспектора ДПС И. сигаретой не специально, а нечаянно.

Вина О. в совершении преступления подтвердилась совокупностью исследованных в ходе судебного заседания доказательств.

Суд квалифицировал действия О. по ч. 1 ст. 318 УК РФ, как применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, и, учитывая, что О. не судим, имеет постоянное место жительства и работы, характеризуется положительно, отсутствуют отягчающие наказание обстоятельства, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter