Все новости
Все новости

Гендиректор строительной фирмы попытался дать взятку за гастарбайтеров

Поделиться

Генеральный директор строительной фирмы «Инвестжилстрой» Гулмет Рустамханов попытался подкупить начальника отдела миграционной службы. На стройке нашли нескольких гастарбайтеров из Узбекистана.

По данным пресс-службы прокуратуры Нижегородской области, 24 января Выксунский городской суд Нижегородской области вынес обвинительный приговор в отношении 55-летнего гендиректора строительной фирмы за покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере.

Судом установлено, что Рустамханов являясь генеральным директором ООО «Инвестжилстрой», выступал заказчиком выполнения работ по строительству многоквартирного жилого дома.

В сентябре 2012 года отделом УФМС по г.Выкса проводилась проверка стройплощадки. На ней нашли граждан Узбекистана, которые работали незаконно, за что и были привлечены к административной ответственности.

Генеральный директор решил исключить дополнительные проверки стройки, поэтому предложил начальнику отдела УМФС в качестве взятки 30 000 руб. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог - начальник УФМС отказался принять деньги.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Рустамханова к штрафу в размере 300 000 руб. Приговор вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter