Все новости
Все новости

На двух нижегородцев обрушилась глыба льда

Поделиться

4 февраля около 16:00 с высоты второго этажа здания по улице Большая Печёрская, 77 сошёл снег и лёд, глыба угодила на двух молодых людей.

В этом здании располагается магазин "Русская механика". Льдина длиной около 40 см ударила одного по затылку, а второму задела плечо. "Скорая помощь" отвезла пострадавших в больницу №33 Нижнего Новгорода. Там у одного из молодых людей констатировали сотрясение мозга. От госпитализации он отказался, сейчас находится дома на лечении. "Его спас, наверное, только смягчивший удар капюшон", - признаётся корреспонденту NN.RU Артём Бужак, второй пострадавший.

Поделиться

Поделиться

Студенты уже обратились в полицию. В планах - подача иска о компенсации морального вреда и возмещении ущерба, причинённого здоровью.

Поделиться

Примечательно, что на момент происшествия оградительной ленты у знания магазина не было, она появилась на следующий день. "Вчера проходя в том месте, я заметил, лента хоть и была выставлена, но не в подобающем для этого месте, непосредственно под крышей, а не по всему периметру опасной территории. Кроме того, не были убраны последствия схода снега. Этот лёд до сих пор лежит на дороге, создавая опасность", - говорит Бужак.

Собственную проверку произошедшего начала прокуратура Нижегородского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter