Все новости
Все новости

Администрация Нижнего Новгорода отдала лучшие рекламные места без конкурса

Поделиться

С 2008 года рекламные места на центральных улицах города были отданы администрацией Нижнего Новгорода 5-ти компаниям без конкурса.

В 2003 году администрация города провела конкурс аренды городских рекламных мест. С победителями торгов - "Ректайм", "РиМ НН", "Нижновреклама", "Постер М", "Россерв" и "АНЖ" - были заключены договоры аренды на пять лет.

В 2008 году срок подошёл к концу, однако устраивать конкурс повторно администрация не стала. В результате 6 компаний продолжали размещать рекламу на центральных улицах и площадях с высокой проходимостью и обзорностью. В начале 2010 года администрация Нижнего Новгорода и компании заключили дополнительные соглашения, увеличивающие срок действия первоначальных договоров до конца июля 2012 года.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признало администрацию нарушившей антимонопольное законодательство и обязала провести конкурсы на право аренды рекламных мест. Однако мэрия не согласилась с постановлением и обжаловала его в арбитражном суде Нижегородской области, Первом апелляционном суде и Федеральном суде Волго-Вятского округа. Суды трёх инстанций поддержали позицию УФАС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter