Сразу два новых пищевых производства были открыты в Нижегородской области.В Бутурлинском районе состоялось торжественное открытие нового производственного цеха ООО «Б-Бакалдский консервный завод» на реконструкцию и оснащение которого было потрачено более 20 миллионов рублей, из которых 12,5 млн. рублей были получены при поддержке министерства сельского хозяйства и правительства Нижегородской области. Работы по реконструкции производства велись в рекордно короткие сроки – около полугода.В настоящее время завершена капитальная реконструкция нового производственного цеха ООО «Б-Бакалдский консервный завод». Новое помещение оборудовано современным оборудованием, подведены все необходимые коммуникации. Закуплено новое оборудование для производства: вакуумный аппарат в варочном отделении, бланширователь, два транспортера продукции. Б-Бакалдский консервный завод одно из старейших пищевых предприятий Нижегородской области с богатой историей. Основное направление деятельности - производство плодоовощной и фруктово - ягодной консервации в широком ассортименте. Для производства продукции используются традиционные технологии и экологически чистое сырьё от населения. В 2012 году Б.Бакалдский завод закупил у населения и сельхозпроизводителей Нижегородской области около 1 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции, после введения в эксплуатацию новых производственных площадей Б.Бакалдский завод планирует увеличить объем сельхоззакупок до 2 тыс. тонн ежегодно. Соответственно увеличится и выработка консервов с 2 500 до 3 500 тысяч условных банок в год.Присутствовавший на открытии нового производства, глава администрации Бутурлинского района Николай Чичков подчеркнул важность открытия новой производственной площадки: «Если есть производство – значит, и жизнь на селе будет! Раньше, приезжая сюда в Бакалды на праздник вишни, мы были поражены тому, как в ТАКИХ условиях завод остается в передовиках и продолжает выпускать качественную продукцию, востребованную не только в Нижегородской области, но и за ее пределами. Сейчас, когда запущен в работу новый цех, этот завод будет работать втройне эффективно. Это, безусловно, положительно отразится и на жизни района, ведь это даст людям возможность дополнительно заработать реализуя плоды со своих приусадебных участков, работники будут рады увеличению зарплаты, а район получит дополнительные доходы от налогов. Я выражаю благодарность за проделанную работу всему коллективу Больше-Бакалдского консервного завода и директору Краевой Любови Васильевне и желаю дальнейших успехов вашему предприятию» - завершил свое выступление Николай Чичков.В свою очередь, председатель правления Нижегородского облпотребсоюза Николай Пырков назвал это открытие «началом нового большого пути» и добавил: «Мы будем продолжать техническое оснащение консервного завода, закупать новое оборудование, строить складские и подсобные помещения. Все эти преобразования позволят нам увеличить объемы производства, а, следовательно, и доход наших работников, а также улучшить качество выпускаемой продукции, и расширить ассортимент. Мы делаем все, чтобы радовать наших покупателей». Не менее значимые работы по реконструкции были проведены на Гагинском пищекомбинате, торжественное открытие которого состоялось в Гагинском районе. С целью минимизации накладных расходов была осуществлена газификация предприятия. Проведены работы по капитальному ремонту и расширению производственных площадей. Общая сумма вложений составила 11,5 млн. рублей. Все средства, потраченные на реконструкцию, – собственные, а не заемные. Глава администрации Гагинского района Николай Савкин, открывая предприятие, отметил, что с помощью такой масштабной реконструкции пищекомбинат обрел вторую жизнь. «Предприятие Гагинский пищекомбинат является в нашем районе одним из самых крупных налогоплательщиков, а кроме того, производимая в этих стенах продукция - очень востребована в Гагинском
районе и магазинах и в общепите» - сообщил Николай Савкин.Председатель правления Нижегородского облпотребсоюза Николай Пырков рассказал: «Подобная модернизация позволит значительно оптимизировать работу пищекомбината, сократить издержки, а вырученные за счет этого дополнительные средства направить на дальнейшее расширение производства». Например, в 2013 году планируется открытие нового кондитерского цеха,который будет выпускать около 9 тонн изделий в месяц. «В данное производство будет вложено около 4, 5 млн. руб.» - добавил Николай Пырков.Информация для справок:Смирнова Дарья,руководитель центра внутренних и внешних коммуникаций Нижегородского облпотребсоюза,тел. 8 (831)433-43-07,8-910-878-24-50,e-mail: daria-ne@yandex.ru