Все новости
Все новости

Торговцев выселяют из нижегородского метро

Поделиться

Одновременно власти разрабатывают проект размещения нестационарных торговых объектов на станциях и подземных переходах метрополитена Нижнего Новгорода.

При этом нахождение киосков в пределах 25 метров от станций метрополитена не допускается. Такое решение было принято в 2010 году Министерством поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области, по которому определяется порядок размещения нестационарных торговых объектов.

Ситуацию корреспонденту NN.RU прокомментировал помощник депутата Госдумы РФ Алексей Якимов. По его словам, муниципальное предприятие "Нижегородское метро" расторгает договор с предпринимателями в одностороннем порядке и без объяснения причины.

"В областном правительстве объяснили, что это решение принадлежит городской антитеррористической комиссии для усиления мероприятий по антитеррористической защищенности метрополитена, - говорит Алексей Якимов. – Сами предприниматели полагают, что их места будут отданы некой единой организации, которая будет вести торговлю. Другими словами, они опасаются, что на их место придут "свои" и будут диктовать свои условия".

Торговые точки должны быть ликвидированы к 1 марта. Никакой альтернативной площадки арендаторам предложено не было.

В результате, порядка 200 торговцев объединились в Союз Предпринимателей и подали заявление в прокуратуру и антимонопольную службу о нарушении закона о конкуренции. В заявлении отмечается, что они всегда содержали свои торговые места в полном соответствии с требованиями. Ни одной претензии к ним не предъявлялось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter