Все новости
Все новости

Нижегородских «уклонистов» разыскивают по ночам и в других регионах

Поделиться

Как сообщили корреспонденту NN.RU в нижегородском областного военкомате, в Нижнем Новгороде всего 63 «уклониста». Ещё порядка 3000 горожан призывного возраста никак не удаётся вручить повестки.

За месяц до начала весенней призывной кампании военные отчитались о работе в осенний период. По словам Альберта Ульянова, начальника управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих администрации города, в октябре-декабре 2012-го сито районных отделений областного военкомата прошло почти 5500 человек, из которых 2775 граждан получили отсрочку, а 1866 были освобождены от призыва. В армию направлено 813 человек.

По словам Владимира Фёдорова, представителя нижегородского областного военкомата, те 3000 "потенциальных" военнослужащих повестки в военкомат не получают по разным причинам: они скрываются, живут не по прописке, в том числе в других регионах.

«Таких ребят мы часто отыскиваем при помощи полиции, - говорит Фёдоров. – Сообщаем их данные, адреса, по которым с проверками ездят участковые. Бывает, «заглядываем» по ночам. Кроме того, ежегодно в ноябре-декабре совместно с полицейскими сотрудники военкомата проводят операцию «Призывник».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter