Главный ветеринарный инспектор области Евгений Колобов не исключил существование несанкционированных точек, где при изготовлении шаурмы часто используется мясо неизвестного происхождения.
Но под термином «неизвестное происхождение» подразумевается мясо, на которое отсутствуют соответствующие документы, подтверждающие его безопасность и источник происхождения. Евгений Колобов заверил, что бояться не стоит, в приготовлении шаурмы используется свинина, баранина и говядина. «Такого, чтобы кошек или собак жарили и продавали потребителю, в Нижегородской области не было», - пояснил он.
"Ну слава Богу! Прямо отлегло... Поголовью бродячих нижегородских кошек и собак значит ничего не угрожает" - написала пользовательница (ник: Екатерина Воронкова) на Городском форуме NN.RU.
По словам главного ветеринарного инспектора области, точки продажи регулярно проверяет прокуратура, Роспотребнадзор, Россельхознадзор. Колобов считает, что наказание за выявляемые нарушения слишком мягкое. «Они открываются снова, так как штраф 500-1000 рублей никого не пугает», - заключил он.
Ранее глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов ставил под сомнение местную шаурму. По его словам, нижегородцы жалуются на деятельность работников торговых точек, поэтому администрация решила взять блюдо под особый контроль.