Все новости
Все новости

В адрес градозащитницы Анны Давыдовой поступают угрозы

Поделиться

Участнице общественного движения "СпасГрад" сделали первое предупреждение.

Участнице общественного движения «СпасГрад» сделали первое предупреждение.

Вчера, 1 апреля, на сайте нижегородского общественного движения «СпасГрад» появился Меморандум сообщества. В нем указывается, что организация не лоббирует коммерческие интересы и не принимает участие в политических процессах. Однако участники «СпасГрада» готовы к конструктивному сотрудничеству как с любыми общественными, политическими и прочими движениями, так и с органами власти, но на условиях равноправного диалога, в целях сохранения объектов культурного наследия и безукоризненного соблюдения законодательства в этой сфере.

Как пояснила корреспонденту NN.RU активистка движения Анна Давыдова, необходимость опубликовать данный документ была вызвана заявлением главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, что действия активистов «проплачены риэлторами». Напомним, что недавно нижегородские градозащитники пытались вызвать главу города на разговор, а на следующий день Давыдовой удалось с ним конструктивно побеседовать.

Кроме того, в Меморандуме указывается, что в адрес членов «СпасГрада» стали поступать анонимные угрозы. Через третьих лиц Анне Давыдовой было сказано, что ее «стало слишком много», и ей было «вынесено первое предупреждение».

Действительно, в этом году активистка общественного движения не раз вступала в борьбу с застройщиками и администрацией, пытаясь доказать незаконность сноса (последний нашумевший случай – снос дома 126 по улице Ильинской) или установки сооружения (установка Олимпийских часов обратного отсчета на площади им. М. Горького).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter