Все новости
Все новости

Карантин никак не повлиял на концертную деятельность Нижегородского цирка

Поделиться

В Канавинском районе Нижнего Новгорода установлен карантин по орнитозу. Тем не менее, «шоу продолжается».

Канавинский район признан неблагополучным пунктом по орнитозу (хламидиоз), в связи с чем на его территории установлен карантин, который продлится до особого распоряжения. Об этом сообщает нижегородский Россельхознадзор.

Опасное заболевание было обнаружено у восьми птиц, живущих в одной из квартир района. В ведомстве сообщают, что на время карантина на неблагополучной территории запрещается проведение орнитологических выставок и представлений ГУК «Нижегородский государственный цирк» с участием птиц до ликвидации больной и подозрительной по заболеванию орнитозом птицы.

Однако в Нижегородском цирке корреспонденту NN.RU сказали, что данный запрет никак не повлияет на цирковую программу, представления не отменят. Администратор цирка пояснила, что их птицы находятся в изоляции, регулярно осматриваются ветврачами, и что у них есть все необходимые разрешения.

Пресс-служба регионального Россельхознадзора сообщает, что ветеринарной службой были предприняты экстренные меры, в результате которых была ликвидирована опасность заражения орнитозом людей.

Справка

Последний случай орнитоза птиц регистрировался на территории Нижний Новгород в 2011 году. Болезнь опасна тем, что может передаваться человеку воздушно-пылевым путём либо при контакте с продуктами жизнедеятельности птицы. При этом возбудитель заболевания хорошо сохраняется во внешней среде, однако чувствителен к антибиотикам и средствам дезинфекции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter