Все новости
Все новости

Энергокомпания Нижнего Новгорода заплатила многомиллионный штраф

Поделиться

«Дело о счётчиках» стало причиной судебного разбирательства в Нижнем Новгороде. Крупная энергокомпания почти год не давала жильцам возможности платить по счётчику, ведь взимать плату по нормативу – гораздо выгоднее.

Как сообщают в нижегородском УФАС России, конфликт произошёл между ООО «Энергосети» и ТСЖ №325 Автозаводского района.

В прошлом году в одном из домов, которые обслуживает данное ТСЖ, в соответствии с требованиями федерального законодательства, товарищество пыталось установить общедомовой прибор учёта. Однако в течение 9 месяцев энергокомпания взимала с жильцов плату за потребление тепловой энергии по нормативу – якобы потому, что не могла получить от ТСЖ технические условия на установку счётчика.

Тот факт, что подобное требование энергокомпании излишне и ущемляет интересы жителей, пришлось доказывать в суде. Интересы горожан отстаивали представители нижегородского УФАС России, которые подтвердили, что энергокомпания, отказываясь от согласования проектов установки счётчика, нарушают закон о защите конкуренции (злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением).

За нарушение закона антимонопольная служба уже взыскала с энергокомпании и её руководителя – Александра Котельникова - штраф в размере 7.8 млн рублей. Энергокомпания пыталась обжаловать действия УФАС, но на днях Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение антимонопольной службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter