Все новости
Все новости

Суд заставит власти Нижнего Новгорода навести порядок на футбольном стадионе

В городской собственности стадион «Пионер», который могли использовать как одну из тренировочных баз ЧМ-2018, превратился в заваленную мусором площадку, на которой нижегородцы незаконно паркуют свои авто.

В городской собственности стадион «Пионер», который могли использовать как одну из тренировочных баз ЧМ-2018, превратился в заваленную мусором площадку, на которой нижегородцы незаконно паркуют свои авто.

В суд с иском обратилась городская прокуратура, которая сочла состояние стадиона «неудовлетворительным». По сведениям надзорного органа, «Пионер», расположенный в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, завален строительным мусором. Объекты, относящиеся к стадиону, в плохом техническом состоянии.

Не лучше выглядят и школа № 128, школа-интерната №92, расположенные на том же земельном участке. В них нет стёкол и дверей, перил, сантехники, инженерных коммуникаций. Фасады разрушены.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, бремя ответственности за объекты несёт собственник – город. Вместе с тем, по сведениям прокуратуры, администрация Нижнего Новгорода никаких мер по улучшению состояния объекта не предпринимает.

28 марта Нижегородский районный суд удовлетворил иск прокурора - обязать городские власти навести на своей территории порядок. Решение вступит в силу 7 мая 2013 года. И, если оно не будет оспорено, городские власти обязаны выполнить требования прокурора до 7 июня 2013 года.

НА ЗАМЕТКУ

«Пионер» был оформлен в муниципальную собственность в 2009 году. Он на 67 лет моложе «Локомотива» и на 3000 мест вместительнее «Динамо». В 2009 году стоимость реконструкции стадиона оценивалась в 2 млрд рублей – с целью реконструкции, кстати, он и передавался городу.

К сожалению, «опека» властей Нижнего Новгорода не пошла крупному спортивному объекту на пользу. В 1999 году футбольный стадион открылся матчем городской команды против казанского «Рубина». Сегодня это излюбленное место диггеров – поклонников городских тоннелей и развалин. Вот такой вот российский футбол…

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter