Все новости
Все новости

Нижегородцам разрешили выходить на пенсию по старинке

Поделиться

Выходить на пенсию россиянам по старинке - женщинам в 55, а мужчинам в 60 лет, пока разрешили в правительстве России. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил вчера, 17 апреля, что пенсионный возраст при «учете той ситуации, которая существует в нашей стране», повышен не будет.

«Мы долго обсуждали эту сверхрезонансную тему, - заявил Д.Медведев, выступая с отчетом о работе правительства в 2012 году. – Но нужно сделать так, чтобы гражданам России было выгодно продолжать работать и после достижения пенсионного возраста»

Медведев также сообщил, что правительство утвердило стратегию долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года, в рамках которой будут учитываться зарплата и величина трудового стажа.

В конце марта заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин отмечал, что при решении проблем дефицита Пенсионного фонда России пока можно обойтись без повышения пенсионного возраста.

Ранее экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявлял, что считает повышение пенсионного возраста необходимым.

Справка

По данным Пенсионного Фонда, в Нижегородской области пенсию по старости получают около 877 тыс. человек. На 1 апреля 2013 года средний размер пенсии по старости у нижегородцев составил 10 435 руб. 58 коп.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter