Все новости
Все новости

Фонд ЖКХ проверил дома на улице Богдановича в Нижнем Новгороде

Поделиться

Застройщик, в чьих домах зимой замерзала вода в трубах, до 1 августа обязан привести дома в порядок. По сведениям экспертов, здания, где живут нижегородцы, переселённые из аварийного фонда, были сданы в эксплуатацию с нарушениями строительных норм и правил.

Как сообщается на официальном сайте госкорпорации, дома № 4 и № 4 корпус 1 (форум домов на сайте NN.RU) по улице Богдановича были введены в эксплуатацию в 2010 году. Жилые здания были приобретены в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Поводом для выезда рабочей группы госкорпорации стало коллективное обращение жителей этих домов. По словам нижегородцев, в нескольких квартирах невозможно жить из-за большого количества строительных недоделок. Большая часть из них связана с системой горячего водоснабжения и отопления. Из-за этого зимой в отдельных помещениях стены промерзали с внутренней стороны, а в трубах вода превращалась в лёд.

Кроме того, по мнению жильцов, ограждающие конструкции дома не обеспечивают необходимый уровень теплосбережения: межпанельные стыки утеплены лишь в некоторых местах. За 3 года с момента сдачи домов в эксплуатацию в них так и не были смонтированы системы пожаротушения и дымоудаления.

По сведениям фонда, дома были введены в эксплуатацию с нарушениями строительных норм и правил. Исполнительным органам власти рекомендовали принять «исчерпывающие меры» по устранению нарушений, допущенных строительной организацией.

Решением Нижегородского арбитражного суда застройщик – ОАО «Нижегородкапстрой» - должен был в срок до 23 февраля 2013 года устранить все нарушения. Но ремонт произвёл лишь частично.

По итогам выездного заседания, проведённого с участием представителей министерств строительства и социальной политики Нижегородской области, был составлен график ремонтных работ, которые до 1 августа должен провести застройщик. Ремонты начнутся 23 апреля, сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе Фонда ЖКХ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter