Все новости
Все новости

Школьная форма поможет выделиться другим способом

Поделиться

Такое мнение высказала нижегородский психолог Елена Герасимова.

В Нижнем Новгороде на пресс-конференции 17 апреля, посвященной обязательному введению школьной формы, директора школ с многолетним опытом работы высказались за индивидуальный подход к созданию форменной одежды. В частности, говорилось о том, чтобы родители и дети могли сами выбирать фасон формы при определенной цветовой гамме.

С другой стороны подошла психолог центра «Планета людей» Елена Герасимова. Она обратила внимание на то, что школьная форма сможет помочь детям раскрыть интеллектуальные способности.

«Наличие формы поможет детям искать индивидуальность в чем-то другом, а ни у кого какая кофточка или кроссовки, - сказала она. - Например, я обнаружила такой интересный факт: в США форма была введена в 80-е годы из-за того, что дети стреляли в школе друг в друга: у кого лучше кроссовки».

Психолог отметила, что подобная конкуренция наблюдается сейчас в российских школах. По ее мнению, форма будет не только дисциплинировать, но и помогать искать способы выделиться не за счет внешних аксессуаров — одежды или телефона, - а благодаря личным способностям, в том числе и достижениям в учебе: выступлением на школьной конференции, написанием лучшего сочинения и т.п.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter