Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде "Комбинат ремонта бытовой техники" пытаются "втиснуть" между жилыми домами

Поделиться

За 7 лет застройщик, планировавший построить комбинат вплотную к жилым домам, установил забор и вырубил деревья. Жильцы пытаются предотвратить появление «соседа».

В 2006 году застройщик получил разрешение от инвестиционного совета построить «Комбинат ремонта бытовой техники» на придомовых территориях по улице Невзововых, дом № 109, улице Генкиной, около домов 100, 102, и улице Родниковой, 6.

На придомовой территории были вырублены деревья, которые высадили сами жители, и установлен забор вплотную к жилым домам, там, где, по словам правозащитника Марии Поповой, должна быть законная придомовая территория нижегородев.

С того времени о застройщике ничего не было слышно, он не предпринимал никаких действий, стройка так и не началась.

По словам правозащитника, жители Невзоровых-Генкиной хотят, чтобы «Комбинат» построили в другом месте, но застройщик не идет на контакт с жителями. Кроме того, в Управление главгосэкспертизы Поповой отказались дать положительное заключение на проект здания, которое будет «втиснуто» в двадцатиметровый проем между домами и практически примыкнет к дому №109 по улице Невзоровых. По словам Поповой, в главгосэкспертизе ей отказали впервые: ссылаясь на коммерческую тайну, вместо обычного ответа ее направили к застройщику.

Альбине Золоторевой, жительнице одного из домов, удалось привлечь к проблеме внимание депутатов Городской думы Нижнего Новгорода. В пресс-службе Гордумы сообщили, что народные избранники решили побывать на месте предполагаемой стройки, изучить документы, а также пригласить к диалогу застройщика. И тогда, возможно, будет создана специальная комиссия по решению данной проблемы.

И все же, чем завершится это противостояние жителей и застройщика, пока неизвестно, но разрешение на строительство заканчивается 1 июля 2013 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter