Все новости
Все новости

[ООО «Сити-Петролеум» ] Новая ААЗС на Комсомольском шоссе поможет разгрузить движение!

Новая ААЗС отвечает всем современным требованиям и будет работать в автоматическом режиме, поэтому не потребует сооружения дополнительных зданий, а значит, заправка не будет загромождать пространство.

При строительстве АЗС будет проложена дополнительная полоса, что сделает движение более удобным. Кроме того, дополнительная АЗС справится с заторами и очередями, возникающими на уже существующих станциях этого участка дороги.

И что важно: возведение мини-АЗС не нарушит экологическую обстановку.

На фоне обсуждения строительства новой автоматической автозаправочной станции (ААЗС) на пересечении Комсомольского шоссе и проспекта Ленина, и появлении в ряде СМИ искажённой информации о возможных последствиях возведения объекта, руководство ООО «Сити-Петролеум» приняло решение предоставить полные данные о Проекте строительства ААЗС и особенностях будущего объекта.

При выборе участка для строительства новой автозаправочной станции были учтены интересы автомобилистов. В данный момент у автолюбителей, двигающихся от Окского съезда в направлении станции метро «Заречная» и Автозаводского района, есть возможность заправиться только в одном месте, без изменения маршрута следования — на Комсомольской площади, в связи с чем на этом участке пути возникают дополнительные заторы. Введение в эксплуатацию новой АЗС на пересечении Комсомольского шоссе и проспекта Ленина позволит частично разгрузить Комсомольскую площадь и предоставит нижегородским автомобилистам право выбора места осуществления заправки автомобиля топливом.

Чтобы исключить скопление транспорта на въезде, компания приняла решение разместить на данном участке пути автоматическую автозаправочную станцию. Её главной особенностью является то, что ААЗС работает без операторов. Автомобилисты самостоятельно оплачивают топливо наличными или по топливной карте через терминал самообслуживания. Время заправки на ААЗС при этом сокращается в 4 раза, до 3 минут.

Автоматическая АЗС – наиболее инновационный и эффективный формат станций, особенно удобный в условиях современного города, т.к. позволяет использовать минимум территории для работы Объекта, что невозможно при строительстве рядовой автозаправочной станции.

При проектировании ААЗС были проведены необходимые исследования, учтён положительный опыт работы двух ААЗС на улице Ванеева. Во избежание скопления транспорта на проезжей части —предусмотрено устройство дополнительной, третьей полосы для торможения и разгона, согласно действующим правилам.

Новая ААЗС отвечает всем современным экологическим, санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям. В отличие от большинства действующих автозаправочных станций в городе, на ААЗС предусмотрена система рециркуляции паров, что позволит исключить попадание паров бензина в атмосферу. На станции установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, которое позволяет контролировать работу ААЗС в круглосуточном режиме и оперативно среагировать на любые возможные внештатные ситуации.

Формат мини-АЗС позволяет сохранить клумбу, расположенную в непосредственной близости от ААЗС, Проект также подразумевает дополнительное благоустройство прилегающей к Станции территории.

Проект строительства одобрен специальными комиссиями ГИБДД, регионального Управления Роспотребнадзора.

Несмотря на отсутствие операторов, действующий Объект предусматривает организацию новых рабочих мест. Налоговые отчисления (от деятельности ААЗС) пополнят бюджет города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter