Все новости
Все новости

За границу на майские праздники: какие страны выбрали нижегородцы

Поделиться

В каких странах решили отдохнуть нижегородцы на майские праздники, выяснил корреспондент NN.RU.

По данным исследовательского центра рекрутингового агентства Suреrjоb.ru, только 4% россиян планируют провести Праздник весны и труда и День Победы за границей.

В нижегородском туристическом агентстве «Сто дорог» корреспонденту NN.RU рассказали, что жители Нижнего Новгорода, решившие использовать длительные выходные для путешествия в другие страны, предпочли традиционное направление - Турцию. Туда отправится половина нижегородцев, запланировавших отдых за рубежом.

Нижегородцы забронировали вылеты в Турцию из Нижнего Новгорода на разные даты, причём на разное количество дней. Турагенты объясняют это хорошей погодой и относительной дешевизной, так как в начале мая цены на отели намного дешевле, чем в июле или августе. Кроме того, нижегородцы предпочли Турцию другим странам из-за теплого моря.

Второе место заняла страна фараонов - Египет. В турагентстве отмечают, что Египет обычно очень популярен в майские праздники, поэтому туроператоры «взвинтили цены». «Были даже такие, кто забронировался за 2 месяца и потом переиграл на Объединенные Арабские Эмираты», - сообщают в агентстве. В то же время в Египет поедет около 10% нижегородских путешественников. Причиной столь небольшого спроса на популярное направление, по мнению представителя турагенства «Сто дорог» Вадима Тунилова, стало то, что нижегородцы рассчитывали на возможность забронировать билеты в любое время, однако уже за две недели до майских праздников мест на рейсы практически не было.

Условное третье место в предпочтениях нижегородцев поделили Кипр, Греция, Испания и ОАЭ. Популярность этих стран в турагентстве объяснили возможностью прямого вылета из Нижнего Новгорода.

А вот в Таиланд или Гоа – направления, которые обычно пользуются спросом у россиян, предпочли немногие нижегородцы. В турагентстве отмечают, что причиной тому явился конец сезона в этих странах, а с ней и полетной программы из Нижнего Новгорода.

Напомним, что в этом году на майские праздники 36% россиян решили остаться дома, и лишь 17% отправятся на дачу или в деревню. Кроме того, в Нижегородской области с 29 апреля вводится запрет на посещение лесов, а также на использование там приспособлений для приготовления шашлыка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter