Все новости
Все новости

На площади Лядова в Нижнем Новгороде откроется гостиница и торговый центр

Поделиться

Городские власти рассказали о планах по благоустройству площади Лядова в Нижнем Новгороде.

По словам Виктора Быкова, главного архитектора Нижнего Новгорода, в северной зоне площади Лядова разместится гостиничный комплекс либо административно-общественные здания. Парковки, скорее всего, будут подземными.

«В восточной части площади в этом году завершится строительство многофункционального торгово-развлекательного комплекса с бизнес-центром и гостинично-спортивным блоком», - добавил Быков, говоря о долгострое «Электроники».

Кроме того, на пересечении улиц Красносельская и Ильинская появится здание Арбитражного суда Нижегородской области. На строительство «дома для судей» Правительство РФ выделит 2 млрд рублей. Возведение здания должно быть завершено к 2016 году.

Что касается соседствующей с площадью Лядова улицы Ильинской, то городские власти планируют её «реновацию», как это произошло с улицей Рождественской. Планами на Ильинку градоначальник Олег Кондрашов на прошлой неделе поделился в своём блоге.

Напомним, что с июня 2013 года в связи с реконструкцией площади Лядова нижегородцы останутся без части улицы Белинского.

НА ЗАМЕТКУ

По сведениям горадминистрации, после введения в эксплуатацию подъездов к метромосту площадь Лядова увеличилась практически двукратно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter