Город Коктейльная карта летнего сезона

Коктейльная карта летнего сезона

Прозрачные кубики льда нежно шипят и трескаются в слегка запотевшем бокале ароматного напитка. Прохладный коктейль летом - нечто большее, чем просто напиток. Великий Хемингуэй в своём романе «Прощай оружие» писал «...и выпил еще пару мартини....

«Смешать, но не взбалтывать» - фраза самого популярного секретного агента 007 Джеймса Бонда уже давно стала крылатой. А Голливуд выступил главным популяризатором коктейлей. На сегодняшний день бармены всего земного шара предлагают жаждущим посетителям оригинальные сочетания напитков из настоящего, прошлого и даже будущего. Поэтому ни в коем случает не стоит упускать возможность насладиться моментом, получить заряд бодрости и отличного настроения.

Ничто на свете не могло сравниться с прохладой и чистотой этого вкуса. Это был вкус цивилизации».

О появление «вкусов цивилизации» ходит множество легенд. Жажду утоляли соком ягод, смешанным со снегом или льдом, ещё в глубокой древности. Так по одной из версий в далёком 1770 году хозяин одного из Нью-Йоркских баров, потеряв любимого петуха, объявил о том, что нашедший пропавшего любимца сможет взять в жёны его дочь. Один из офицеров смог отыскать беглеца, хвост которого успел изрядно поредеть, и принёс его владельцу бара. Радостному мужчине ничего не оставалось, как сдержать своё слово – объявить о скорой свадьбе. От такой новости, его дочь, работающая за баром, волнительно стала мешать разные напитки. Смесь эта сразу же получила название «кок тейл» (cock tail), что в переводе означает петушиный хвост. Есть предположение, что ещё в XV веке провинция Франции – Шаранта славилась смешанными напитками, получившими название «coquetelle».

Дошедшие до наших дней первые рецепты коктейлей Дайкири, Мартини и Манхэттен были придуманы во второй половине XIX века. Однако своё восхождение напитки начали лишь в 1920-30-е годы. Тогда свет увидели ставшие классическими коктейли, которые и по сей день пользуются огромной популярностью во всех барах мира. А мода на потребление смешанных напитков возрождается с новой силой.

С наступлением жаркого сезона главными хитами в меню становятся холодные супы и закуски, фруктовые и овощные салаты и первое место на пьедестале летней кухни занимают освежающие коктейли. Они улучшают настроение, бодрят и превосходно утоляют жажду. Чай со льдом, фруктовые шейки, молочные коктейли, свежевыжатые соки, а также различные алкогольные и безалкогольные миксы. Для оснащения бара необходимы блендеры, соковыжималки, миксеры, кухонные комбайны и льдогенераторы кубикового льда.

Беспроигрышный вариант - включить в летнее меню фруктовые напитки. Они полезны и вкусны, а их приготовление не требует особых знаний и усилий. В качестве основы используют сливки, молоко или мороженое, а уж выбор фруктов не проблема. Можно смешать несколько разных фруктовых ингредиентов и чем больше их, тем лучше получится коктейль. Кроме того, остаётся место для полёта фантазии - добавляйте всё, что душе угодно: орехи, ваниль, шоколадную крошку, корицу. Тщательно перемешайте с помощью шейкера или блендера и подавайте к столу. Усилия минимальны, а результат превосходит все ожидания.

Главный напиток лета на протяжении многих лет - Мохито. Его готовят во многих кафе и барах и считают поистине королём летнего сезона. Рецепт приготовления прост. Пять традиционных ингредиентов: сахар, ром, лайм, мята и содовая. Главные правила – ром только белый, мята самая свежая, а лёд только колотый. Сочетание сладковатого вкуса и освежающего цитруса с мятой покорило весь земной шар. В знойные деньки приятно насладиться разнообразными вкусами Мохито с добавлением свежих ягод. Для хранения ингредиентов и в

частности ягод необходимы надёжные и современные холодильные установки. Сегодня многими компаниями осуществляется продажа холодильного оборудования со скидкой. Приобрести витрины, камеры, лари и бонеты можно по выгодной цене. На помощь к вам всегда придут профессионалы.

Не менее востребованы коктейли Пина Колада и Текила Санрайз. Сироп кокоса, сок ананаса, белый ром и колотый лёд…делаете глоток, и вы уже нежитесь на одном из чудесных Карибских островов. В середине прошлого столетия Пина Колада стал гордостью всех баров Пуэрто-Рико. Восходящее солнце над Мексикой…апельсиновый сок, капли гренадина и текила осаждаются на дне стакана и дарят бурю эмоций. Текила Санрайз поможет переждать послеобеденный летний зной со вкусом.

Ценители всего экзотического не обходятся без яркого коктейля Голубая лагуна с выраженным вкусом тропических фруктов. Свежий и такой летний напиток богат палитрой вкусов. Приятный голубой оттенок навевает романтику лазурного берега. Версий его появления несколько. По мнению одних, Голубая лагуна назван в честь одноимённого фильма, который и вдохновил сына бармена – Гарри МакЭлхона на изобретение рецепта коктейля. Другие уверены, что напиток стали называть по аналогии с райским местечком в Исландии.

Давно завоевали любовь и такие коктейли как Космополитен, Маргарита и Лонг Айленд Айс-Ти и другие. Кроме того, бармены в жаркий сезон всё чаще стали миксовать абсолютно новые и ранее неиспользуемые ингредиенты. Широко применяются различные травы. Если мятой никого не удивишь, то полынь, листочки рукколы или эстрагон вполне могут оказаться в вашем стакане, неожиданно изменить цвет коктейля и его привычный вкус, заиграть абсолютно по-новому. Тёплые деньки уже не за горами, так что готовьтесь к новым незабываемым ощущениям и смелым сочетаниям.

Работа бара невозможна без виртуозного бармена, холодильников для охлаждения и хранения напитков и ингредиентов. Продумайте оснащение барной зоны. Приобретите фризер для мороженого, миксер, блендер, охлаждаемый стол, морозильные лари, витрины для кондитерских изделий, льдогенератор и прочее. Подобрать профессиональное оборудование, получить консультацию специалистов, а также купить морозильный ларь на КупиХолод.ру можно на выгодных условиях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления