Все новости
Все новости

Нижегородцы пожаловались на отключение телеканала "Дождь"

Поделиться

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорается с новой силой. За СМИ, которое провело «оскорбительный» опрос о блокаде Ленинграда, заступились сами телезрители.


В Роспотребнадзор и Роскомнадзор Нижегородской области поступили жалобы на операторов, отключивших телеканал «Дождь».

Как рассказали корреспонденту NN.RU в Роскомнадзоре, к ним поступило 6 жалоб на отключение телеканала «Дождь», 2 из них – из Нижнего Новгорода. Еще 3 жалобы на «Ростелеком» поступило в Роспотребнадзор, сообщили NN.RU в самом надзорном органе.

Оба ведомства в настоящее время проводят проверку.

Нижегородцы не единственные, кто пожаловался на нарушения прав потребителей. 16 февраля в Ульяновске прошел пикет в защиту «Дождя», сообщает «Интерфакс». В тот же день прошел пикет в Перми, где участники подписали петицию, обращенную к кабельным операторам, с призывом «не идти на репутационные и имиджевые издержки, и подумать о ваших абонентах, пересмотреть свое решение, вернуть вещание телеканала "Дождь" », передает «Эхо Москвы». Пермяки также написали коллективное заявление в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить действия операторов на предмет картельного сговора, пишет «Интерфакс».

В первые же дни, когда крупные кабельные операторы начали отключать от вещания оскандалившийся телеканал, Общество защиты прав потребителей подало иск в Останкинский суд Москвы. Однако на днях стало известно, что суд отказался принять иск. Об этом сообщает «Интерфакс». Информагентство указывает, что о причинах отказа в пресс-службе суда говорить отказались.

Напомним, что в канун годовщины снятия блокады Ленинграда, 26 января, «Дождь» провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?»

Вопрос посчитали грубым и кощунственным. Позднее «Дождь» принес извинения и убрал опрос.

За телеканал вступился Союз журналистов РФ.

«Союз журналистов России крайне озабочен продолжающимися нападками на независимые СМИ со ссылками на весьма расплывчатые «нормы нравственности», сопровождаемые при этом кампаниями дискредитации и травли, которые организуются по худшим рецептам пропаганды и политтехнлогий. С этой точки рения последние нападки на телеканал «Дождь» и радиостанцию «Эхо Москвы» являются лишь развитием политтехнологий, - гласит заявление секретариата Союза журналистов РФ, опубликованное на официальном сайте. - Так называемые «нравственные оценки», на самом деле весьма субъективные и выводящие проблему за пределы конституционно-правового поля, даются зачастую лицами, чуждыми журналистике, без учета мнения журналистского сообщества, без ссылок не только на законодательство, но и на общепризнанные как в России, так и во всем мире журналистские стандарты».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter