Все новости
Все новости

Нижний Новгород в фокусе: комикс-протест

Градозащитники вновь решили привлечь внимание чиновников и общественности к проблеме сохранения «Старого Нижнего Новгорода». Сделали они это с помощью искусства. Все персонажи – Хохлов, Шанцев и Сорокин – вымышленные.


Сегодня, 25 февраля, в 12 часов около здания Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области (Ильинская, 51) прошел согласованный с администрацией пикет.

Градозащитники выставили рисунки с историей жизни некоего Хохлова. Как пояснили сами активисты: все персонажи вымышленные, все совпадения случайны.

Авторы комикса – художник Илья Гут и гражданский журналист Станислав Власов.

О причинах пикета рассказал историк и правозащитник Станислав Дмитриевский (видео)

Напомним, скандал вокруг строительства нового микрорайона в квартале Ильинская - Новая – Горького разгорелся после того, как в опубликованном проекте не оказалось домов, находящихся в частной собственности, но с владельцами которых не договорились о выкупе. Конфликт между застройщиками и чиновниками с одной стороны и градозащитниками с другой обострился при попытке сноса дома купчихи Гузеевой (Ильинская, 126). Затем разрушение продолжилось – стерт с лица земли дом 114 по улице Ильинской, на который подавали положительную экспертизу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter