Все новости
Все новости

"Сотрудники скорой без уважительных причин не оказали помощь новорожденному ребенку"

Поделиться

Сегодня стало известно, что следователи приняли решение возбудить уголовное дело по факту неоказания помощи новорожденному ребенку.


В конце марта нижегородцы были шокированы действиями врачей скорой помощи, которые прибыли по вызову 20-летней женщины. У нижегородки начались преждевременные роды:

Буквально на следующий день появилось письмо от "загадочного" источника в скорой помощи, в котором рассказывалась совсем другая история:

"19 марта 2014 года по каналу связи «03» в 12.48 действительно поступил вызов от гражданки Нижнего Новгорода. Уже в пути следования на вызов бригада получила дополнительную информацию о том, что по указанному адресу произошли преждевременные роды. Первоначальная причина вызова была иной. В 13.16 бригада прибыла на место и обнаружила в туалете на кафельном полу ребенка. Ребенок на внешние раздражители не реагировал, дыхание и сердцебиение отсутствовали. О мертворождении было сообщено в полицию.

Сотрудники полиции первоначально также признали факт смерти ребенка, поэтому в 14.41 отпустили бригаду Скорой помощи. В 15.00 по каналу связи «03» поступил повторный вызов с поводом «ребенку плохо». В 15.18 уже другая бригада прибыла на место и обнаружила ребенка с самостоятельным дыханием. Бригадой были проведены необходимые оперативные мероприятия: согревание, оксигенотерапия, после чего ребенок был транспортирован в больницу.

По одной из версий случившегося, первоначальное отсутствие признаков жизни ребенка может быть связано с тем, что мать до родов употребляла препараты, прерывающие беременность. Кроме того, будущая мать не состояла на учете по беременности в женской консультации".

Малышка сейчас находится в детской больнице.

Следователи все это время проводили проверку, работали эксперты. В итоге, СК по Нижегородской области сегодня опубликовал официальную версию следствия:

"19 марта 2014 года у молодой женщины, находившейся на шестом месяце беременности, произошли преждевременные роды по месту ее жительства в Приокском районе г.Н.Новгорода. Приехавшие по вызову сотрудники скорой медицинской помощи без уважительных причин не оказали помощь новорожденному ребенку, в связи с его якобы мертворождением.


Сотрудниками правоохранительных органов, прибывшими по данному адресу по сообщению о мертворожденном ребенке, установлено наличие признаков жизни у новорожденного, после чего он в тяжелом состоянии был доставлен в МЛПУ "Детскую городскую клиническую больницу № 1". Расследование уголовного дела продолжается".

В ТЕМУ

"Врачи из скорой перерезали пуповину и положили ребенка на холодный кафель в туалете"

"Врачи из скорой перерезали пуповину и положили ребенка на холодный кафель в туалете" (новые подробности)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter