Все новости
Все новости

"Уклонявшаяся" от бесплатного лечения пациентка-инвалид хочет взыскать с врачей 300 000 рублей

Поделиться

Давно ли вы были в поликлинике? Удавалось ли вам почитать записи в вашей медицинской карте? Жительница Богородска, ознакомившись со своей историей болезни, обратилась в суд.


Женщина еще в 60-е годы получила производственную травму, работая фельдшером в колхозе. С 1967 года она постоянно проходит лечение и покупает дорогие лекарства.

Только в прошлом году она обнаружила в своей карте "интересные" записи: врачи утверждали, что вызывали ее на диспансеризацию, а пациентка уклонялась от положенного ей 2 раза в год бесплатного лечения.

Читая дальше, женщина обнаружила, что ей была назначена инвалидность "2 группы", правда позже запись была изменена на "3 группу".

Жительница Богородска уверена, что все эти записи являются умышленной фальсификацией, из-за которой в реальности она так и не получила своевременное направление на ВТЭК для оформления реальной группы инвалидности.

Свои нравственные и физические страдания пациентка оценила в 300 000 рублей, дело уже передано в Богородский районный суд.

Ну а всем нижегородцам и жителям области стоит хоть иногда заходить в поликлинику и читать свои карты: вдруг вы уже несколько лет получаете лекарства бесплатно или наоборот отказываетесь от дорогостоящего лечения?!

В ТЕМУ

Как и куда пожаловаться на качество медицинского обслуживания?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter