Все новости
Все новости

Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из Нижнего Новгорода

Поделиться

Московскую авиакомпанию, выполнявшую чартерный рейс из Нижнего Новгорода в Гоа (Индия), оштрафовали на 100 000 рублей за задержку самолета. Пассажиры провели в аэропорту двенадцать часов, однако перевозчик не позаботился о том, чтобы им предоставили питание.


Неприятный инцидент произошел в марте 2014 года. Пассажиры, летевшие из Нижнего Новгорода на отдых в индийском Гоа, прождали самолет 11 часов 50 минут. Задержка произошла из-за выявленной технической неисправности воздушного судна. Резервного самолета у перевозчика (название компании не сообщается) не было, рассказали в Приволжской транспортной прокуратуре.

Авиакомпания не позаботилась о том, чтобы пассажиров, ждавших рейс, накормили и дали им воду. За грубое нарушение федеральных авиационных правил, лицензионных требований перевозчика оштрафовали на 100 000 рублей.

Напомним, в конце мая пассажиры двух рейсов из Нижнего Новгорода прождали свои самолеты практически сутки. В отношении перевозчиков, которые не предоставили им питание, отдых в гостинице, возбудили административные дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter