Все новости
Все новости

"Стрелок из Хабарского" потребовал отменить приговор суда

Поделиться

Предприниматель Павел Бровкин, приговоренный к 11 годам лишения свободы за убийство, не согласен с решением суда.


Павел Бровкин, более известный нижегородцам как «стрелок из Хабарского», подал апелляционную жалобу на решение Богородского районного суда. Бизнесмен не согласен с приговором суда – 11 лет колонии строго режима. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

По мнению осужденного, дело должно быть переквалифицировано из убийства (ч.1. ст. 105 УК РФ) в причинение смерти по неосторожности (ч.1. ст.109 УК РФ, максимальное наказание – два года лишения свободы). В апелляционной жалобе указывается, что суд должен отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение.

Пресс-служба Нижегородского областного суда отмечает, что богородский городской прокурор и представители погибшего с доводами осужденного не согласны и просят оставить приговор без изменения.

Напомним, 3 февраля 2013 года во время ссоры на парковке спорткомплекса «Хабарское» Павел Бровкин выстрелил из травматического пистолета в Олега Спиридонова, который впоследствии скончался в больнице. В крови у «стрелка» был обнаружен кокаин. Следствие и судебное разбирательство длились долго. Заседание суда то и дело переносились по разным причинам. В конце концов, суд приговорил Бровкина к 11 годам колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter