Все новости
Все новости

Нижний Новгород вошел в "десятку" городов-должников России

Поделиться

Исследователи оценили уровень долга крупнейших городов России. В пересчете на одного жителя долг Нижнего Новгорода составляет 4000 рублей.


Рейтинг крупнейших должников России составлялся на основе открытых данных о численности населения и бюджете городов, сообщает агентство «Интеррейтинг». В среднем на каждого жителя российского мегаполиса приходится 6000 рублей долга.

Первое место в списке из 14-ти позиций заняла Москва. По данным на август 2013 года, долг в расчете на одного жителя столицы составляет около 14 000 рублей.

Нижний Новгород занял десятую строчку в рейтинге с 4000 рублей на одного горожанина (данные за январь 2014 года). Согласно расчетам агентства, финансовые обязательства регионального центра составляют 5,2 млрд рублей. В число городов с самым низким уровнем «личного» долга вошли Ростов-на-Дону и Екатеринбург: по 2000 рублей на человека.

В апреле 2014 года директор городского департамента финансов Светлана Утросина заявила, что часть муниципального долга Нижнего Новгорода планируется перевести в долгосрочный облигационный заем. Эта мера, по ее словам, позволит повысить защищенность городского бюджета.

По данным на 1 мая 2014 года, муниципальный долг Нижнего Новгорода составляет 5,67 млрд рублей: это займы в коммерческих банках и других кредитных организациях. Проценты за пользование кредитами составляют около 138 млн рублей.

Напомним, что по уровню внутренних заимствований Нижегородская область вошла в топ-6 субъектов РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter