Все новости
Все новости

Сотрудница банка потратила 5 млн рублей на парапсихологов

Поделиться

Принадлежащие вкладчикам деньги сотрудница банка в Нижегородской области переводила на счет центра парапсихологии. Мать малолетнего ребенка, имеющая хорошие характеристики на работе, пыталась увеличить свой достаток и решить семейные проблемы. С частных счетов женщина похитила около 5,5 млн рублей.


В 2013 году специалист банка по работе с частными клиентами, расположенного в Ардатовском районе Нижегородской области, обратилась в центр парапсихологии, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Из рекламы она узнала, что в центре могут в короткий срок решить проблемы личного характера и увеличить доходы. От экстрасенса Марианны женщина узнала, что дела у неё обстоят плохо, но проблемы можно решить, заплатив определенную сумму.

Клиентку убедили, что посещение центра прерывать нельзя - это грозит необратимыми последствиями для неё и её семьи. Потратив на парапсихологов все свои сбережения, она решила воспользоваться чужими, из банка. Женщина брала деньги из кассы и снимала их со счетов вкладчиков, подделывая их подписи. Все средства без остатка она перечисляла на счет, указанный экстрасенсом.

Банк обнаружил недостачу и провел расследование - похитившая деньги сотрудница банка признала свою вину. Суд учел, что женщина имела хорошие трудовые характеристики, сотрудничала со следствием и была матерью малолетнего ребенка. За присвоение и растрату женщину осудили на четыре года лишения свободы условно и взыскали с неё около 5,5 млн рублей.

Напомним, в сентябре 2012 года в Нижегородской области была приостановлена деятельность ряда салонов магических услуг. Их создатели подозреваются в мошенничестве. По подсчетам полицейских, ущерб, причиненный клиентам «центров коррекции судьбы», исчисляется десятками миллионов рублей. С заявления в адрес экстрасенсов в правоохранительные органы обратились более 50 человек из разных городов России.

В ноябре 2013 года нижегородские полицейские задержали одного из руководителей центра коррекции судьбы. Экстрасенсы обещали клиентам избавление от алкоголизма и других болезней, устройство личной жизни. Минимальная стоимость услуг составляла 50 000 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter