Все новости
Все новости

Кальянщики оккупировали Верхне-Волжскую набережную

Поделиться

На любителей кальяна пожаловался глава Нижегородского района. ИСПРАВЛЕНО

С 1 июня в ресторанах и кафе запретили курить, в том числе и кальяны. В результате любители подымить обосновались на Верхне-Волжской набережной.

Сегодня, 9 июня, на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода глава Нижегородского района Игорь Согин попросил принять меры в отношении молодых людей, раскуривающих кальян на набережной.

«Я бы хотел обратиться с просьбой. У нас есть одно место отдыха популярное – Верхне-Волжская набережная. Сейчас она превратилась в место парковки и кальянных посиделок. В ночь с воскресенья на понедельник даже машины дорожных служб не смогли проехать и прочистить территорию. Мы неоднократно обращались к руководству ГУВД с просьбой навести порядок с парковкой и этими несанкционированными распитиями», - пожаловался чиновник.

Его поддержал глава городской администрации Олег Кондрашов. «С одной стороны, хорошо, что наша молодежь чем-то занимается, но давайте заканчивать это наше нижегородское ноу-хау: приезжать куда-то, открывать багажник, доставать кальян. Я такого нигде в жизни не видел. Я даже не могу понять - в чем удовольствие», - заявил он.

Олег Кондрашов попросил представителя нижегородской полиции, присутствовавшего на совещании, по закону разобраться с любителями кальяна. При этом градоначальник упомянул еще одно место, которое нужно освободить от курильщиков кальяна, - площадь Минина. «Они хотя бы там без матрасов еще?» - полушутливо-полусерьезно спросил руководитель горадминистрации. «С шезлонгами», - сказал кто-то из присутствующих. По залу прокатился смех, затем наступила неловкая пауза и Олег Кондрашов предложил обсудить другие проблемы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter