Все новости
Все новости

Автобус-гармошка вышел на маршрут в Нижнем Новгороде

Автобус-гармошку и автобус на газомоторном топливе начали тестировать на популярных городских маршрутах.

Сегодня, 11 июня, в региональном центре вышли на маршрут две новых модели автобусов марки ЛиАЗ. Один из них известен нижегородцам как «автобус-гармошка». Второй – низкопольный, работает на газомоторном топливе.

Автобус повышенной вместимости будет следовать по маршруту площадь Минина и Пожарского – Щербинки. Стоимость транспортного средства в дополнительной комплектации составляет 12,8 млн рублей. «Гармошка» оборудована кондиционерами, видеокамерами (с их помощью водитель видит, что происходит в салоне), пожарной сигнализацией и специальным механизмом для перевозки инвалидов-колясочников. Автобус на газомоторном топливе – низкопольный. Он также оснащен видеокамерами и площадкой для подъема инвалидных колясок. Транспортное средство курсирует по маршруту № 68 улица Космическая – площадь Свободы.

Автобус-"гармошка".

Новые транспортные средства будут тестироваться в течение полутора месяцев. За это время чиновники определят, насколько эффективна работа таких автобусов и нужны ли они городу. В перспективе администрация Нижнего Новгорода планирует закупить 30 «гармошек». Они будут курсировать по пяти популярным городским маршрутам. Каким конкретно, в администрации пока не сообщают (исследование пассажиропотока на разных направлениях ещё не завершено). А вот с эксплуатацией автобусов на газомоторном топливе, которые более экономичны и экологичны, чем дизельные, могут возникнуть проблемы из-за нехватки опыта в сфере ремонта таких моделей.

Новый низкопольный ЛиАЗ.

ЛиАЗы городскому руководству продемонстрировали вчера, 10 июня. Чиновникам также показали униформу, которую в перспективе будут носить все кондукторы и водители «Нижегородпассажиравтотранса». Оглядев одетых в неё людей, глава горадминистрации Олег Кондрашов сравнил женщину-кондуктора со стюардессой, а водителя – с пилотом авиакомпании «Трансаэро» и заявил, что хочет себе такую же форму, как у водителя.

Новая форма водителей и кондукторов "Нижегородпассажиравтотранса".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter