Все новости
Все новости

Нижний Новгород в фокусе: "олень" на олене

Нижегородцы и гости города пытаются "оседлать" скульптуру оленя.

Поведение некоторых нижегородцев и туристов шокирует очевидцев. Олень становится не символом города, а символом бескультурья нашего общества. Становится модным залезть на пятиметровую скульптуру и сфотографироваться.

12 июня в Нижнем Новгороде рядом с Чкаловской лестницей торжественно открыли скульптуру оленя, подаренную городу супругой главы города Эладой Нагорной. Автор нового символа города - известный венгерский художник Миклош Жоке.

Сама дарительница в преддверии Дня города выражала надежду, что скульптура станет хорошим подарком городу: "Я надеюсь, что она по-настоящему украсит отреставрированную Нижневолжскую набережную и станет одной из визитных карточек Нижнего Новгорода. Ее увидят жители города, гуляющие по набережной, и туристы, приезжающие к нам на теплоходах по Волге".

Олень, действительно, привлекает внимание. Правда, некоторые хотят запечатлеть себя не просто рядом со скульптурой, но и непосредственно на ней, так сказать, "оседлать" символ города. Заметим, что администрация города, предвидя такое поведение граждан, разместила рядом специальные информационные таблички. Но даже сообщение об опасности для здоровья не повышает культуру "любителей" искусства.

Автор фото - Александр Лощилов

Неужели и этот памятник ждет судьба козы с Покровки или постоянно пропадающей кисточки Маковского?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter