Все новости
Все новости

Свалку мусора устроили на месте строительства стадиона для ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Поделиться

Еще весной со Стрелки вывезли около 100 куб.м мусора, но "предприимчивые люди" еще привезли

На месте строительства стадиона для чемпионата мира-2018 по футболу на слиянии Оки и Волги устроили свалку мусора. На нее сегодня в ходе посещения улицы Сибирской наткнулся глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, сообщила пресс-служба мэрии.

Как пояснил глава Канавинского района города Дмитрий Шуров, территорию, на которой в перспективе вырастет спортивная футбольная арена, отдельные предприимчивые люди пытаются превратить в свалку. Еще весной в рамках месячника по благоустройству с данной территории было вывезено около 100 куб.м мусора. «Земельный участок общей площадью 30-40 га находится в процессе приемки-передачи заказчику, который будет осуществлять строительные работы. Но появилась ситуация, когда недобропорядочные люди, пытаясь сэкономить деньги на вывозе мусора, пытаются устроить здесь бесплатную свалку», - добавил Дмитрий Шуров. Глава района заверил, что «этой свалке осталось жить считанные недели». По его словам, в настоящее время на Стрелку направлен экологический патруль, цель которого - задержать злоумышленников.

На минувшей неделе проект стадиона на Стрелке оказался в центре скандала. Счетная палата РФ установила, что стоимость проектно-изыскательских работ завышена почти в четыре раза. По мнению аудиторов, стоимость госконтракта на проведение проектных работ составила 890,65 млн рублей в то время, как реальную стоимость проекта «Главгосэкспертиза России» оценила в 245,6 млн. Было выявлено, что при расчете сметы был неправомерно применен ряд повышающих коэффициентов. В Министерстве строительства Нижегородской области не согласились с выводами экспертов и направили свои возражения в Счетную палату РФ, сообщило РБК-Нижний Новгород.

Не все окончательно ясно и со стоимостью самих строительно-монтажных работ. Как ранее сообщал NN.RU, за последние три года только «официальная цена» арены для мундиаля выросла на 3 млрд рублей. В первых числах мая глава региона Валерий Шанцев заявил, что стоимость стадиона составит около 15 млрд рублей. А спустя месяц стало известно о письме директора фирмы-подрядчика «Стройтрансгаза» Вадима Гуринова к министру спорта РФ Виталию Мутко. По подсчетам строителей, фактическая стоимость стадиона в Нижнем Новгороде может превысить 20 млрд рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter