В воскресенье, 17 августа, в Нижнем Новгороде открылись три десятка однодневных ресторанов и кафе. ФОТО.
«Ресторанный день» - это несколько десятков ресторанов, баров, пабов, бистро и кафе, которые открываются в городе всего лишь на сутки. За это время, следуя карте, можно попробовать самые разные меню, а заодно обзавестись новыми знакомыми: такими же гурманами или хорошими кулинарами, как и вы.
Хорошая традиция – приятно общаться и вкусно есть. Нижний Новгород – город душевных людей и не менее душевной кухни. Может, по этой причине его жители неизменно участвуют в международной акции «Ресторанный день». Для одних это мероприятие – возможность попробовать себя в роли ресторатора, кулинара. Для других – попробовать новую кухню, узнать необычные рецепты. Для третьих – просто пообщаться, потанцевать, узнать новых людей.
Фото: boroda grill&dub.
В воскресенье, 17 августа, меню «Ресторанного дня», как всегда, порадовало разнообразием. В нем было все: от сладостей и выпечки до каш и супов, от шипучек и настоек до чаев самых разных видов, от нежных тарталеток до котлет, пожаренных на гриле. В течение дня в сообществе «Ресторанного дня» владельцы однодневных кафе приглашали попробовать новые блюда, а гости хвалили поваров и выкладывали фото.
Чугунки с кашей, противни с пирожками, чай из самовара и гирлянды из сушек – меню «Пирушки на курьих ножках» напоминало русскую сказку. Да и кормили там по-русски, от души. По словам шеф-повара Марины Железновой, еды наготовили так много, что ещё и осталось. «Очень устали. Ноги стерли по колено! – посетовала она. – Не думали, что придет столько людей. В следующий раз учтем. Первый бой – самый трудный».
Фото: Марина Железнова.
А вот в Александровском саду в Cake bar угощали нежными, как цветы, пирожными. Да и по внешнему виду кремовые розы были очень похожи на настоящие! «Бананово-шоколадный аромат уже распространяется по дому) А кекс-тирамису пропитывается ромово-кофейным сиропом»,- завлекали кондитеры.
Фото: Алена Симкина.
«Come at me, BRO» («Иди сюда, БРО») - призывали создатели кафе, расположенного у скульптуры Большой Брокколи в парке имени Свердлова. По словам «совладелицы» кафе Ирины Никулиной, самым популярным блюдом в «зеленом» меню оказался крем-суп из брокколи с крутонами (гренками) и креветками. «Два часа народ был, а потом поутихло: и народу меньше стало, и еды», - добавила она.
Фото: Ирина Никулина.
Добраться от кафе до кафе по городу можно было и пешком. Но самые ленивые ездили в экипаже с открытым верхом: в течение дня между кафе курсировало велосипедное «эко-такси».
Фото: сообщество «Ресторанный день в Нижнем Новгороде».
Анна Елфимова приехала на "Ресторанный день" из Богородска. Фотографировала много и аппетитно. «Люблю фотографировать и делать отчеты. Потом друзьям покажу», - сказала она.
Фото: Анна Елфимова.
В бистро «BorodaGrill& Dub» на улице Рождественской кормили бургерами под «сочный хаусец». «Ребята, мы старались сократить очереди, но желающих опять было куда больше, чем мы думали. В этот раз - ещё больше. В следующий раз поставим не два гриля, а пять», - извинились рестораторы.
Фото: boroda grill&dub
В следующий раз «Ресторанный день» пройдет уже осенью. Будет не так тепло, да и меню изменится в угоду погоде. Но одно у рестораторов, как всегда, получится совершенно точно: сделать город уютнее, а горожан – хоть немного, но ближе к друг другу.