Все новости
Все новости

23-летняя нижегородка отправится первый раз в первый класс. Девушка с детства мечтала стать учителем

1 сентября волнуются не только первоклашки

Поделиться

Первый раз в первый класс сегодня пойдут не только семилетки, но и взрослые, решившие связать свою жизнь с преподаванием. О том, каким должен быть учитель, рассказала 23-летняя нижегородка Наталья Пряженцова - учитель начальных классов гимназии №13.

1 сентября Наталья, закончившая в этом году университет, начнет привыкать к тому, что ее будут звать Наталья Александровна. У девушки сбылась детская мечта – она стала учителем.

«Я с детства мечтала стать учителем младших классов. Я надевала длинные юбки моей старшей сестры. Складывала два стульчика вместе – укладывала куколок спать. Я рисовала мелом на шифоньере, за что родители меня ругали, - рассказала Наталья корреспонденту NN.RU.

Выбирая профессию, девушка не сомневалась, что хочет стать учителем. Но когда поступала, на всякий случай подала документы в два вуза – медицинский и Нижегородский государственный педагогический университет им. Козьмы Минина. Поступила в оба - выбрала мечту и выучилась на социального педагога с дополнительной специальностью «Педагогика и методика начального образования».

«С детства я представляла учителя женщиной в длинной юбке, белой блузке с собранными на затылке волосами», - поделилась девушка в белой блузке и с волосами, собранными в хвост.

После выпуска Наталью приняли на работу в гимназию №13 в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. В классе у начинающего педагога 29 ребят. И девушка немного волнуется, сможет ли удержать внимание, когда почти у каждого ребенка сейчас есть с собой новая «игрушка» - смартфон.

«Ну я думаю, что очень строго относиться не буду. Если ребенок не будет слушаться, то буду уделять ему особое внимание. Оставлю после уроков, например. Если все равно не будет слушаться, то придется поговорить с его родителями. Если уж и родители на ребенка не повлияют, то придется обращаться к завучу», - описала план действий молодой педагог.

Наталья не единственный учитель, который пойдет "первый раз в первый класс". В гимназию вместе с девушкой пришли еще порядка 15 молодых учителей. А из 26 сокурсников –только шестеро нашли работу не по специальности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter